Медиа

2 декабря 2011 в 12:56

Бюджетникам — служебное жильё

Бюджетникам — служебное жильё chepetsk.ru

Работники бюджетной сферы - учителя, врачи и работники культуры будут получать служебное жильё в аренду по льготным ценам - именно в этом заключается цель проекта "Служебное жильё", который запустило правительство области. Проект реализуется совместно с Кировской региональной ипотечной корпорацией.

Как отметил губернатор Никита Белых, на очередном заседании ОЗС будут рассмотрены поправки в областной бюджет, которые предполагают выделение 350 млн рублей на проект. 250 из них отправятся в районы области на возведение индивидуальных домов, а 100 - на строительство жилья для бюджетников в городах.

На сегодняшний день не обеспечены жильём 7,7% работников сферы образования и 1,9% работников здравоохранения, как сообщил руководитель КРИК Сергей Рылов в интервью изданию "БизнесНовости Киров". Большинство бюджетников не имеют возможности обзавестись собственным жильём даже в ипотеку ввиду небольшого дохода. Среди наиболее проблемных районов в этом вопросе выделяют и Кирово-Чепецкий. КРИК займётся формированием жилого фонда.

Таким образом, в ходе реализации проекта, к 2013 году ожидается сдача в эксплуатацию 13000 квадратных метров служебного жилья. Наряду с постройкой новых квартир и домов рассматривают варианты реконструкции и завершения строительства уже имеющегося жилфонда, приобретение жилья на рынке недвижимости.

В скором времени планируется провести конкурс среди строительных организаций региона. Проходят переговоры с "Национальной жилищной корпорацией", которой руководит депутат Слободской районной Думы миллиардер Александр Лебедев. По словам Никиты Белых, уже в следующем году должно начаться строительство служебного жилья во всех районах области.

Теги: Белых, Кировская область, Национальная жилищная корпорация

Комментарии1

  • Independent The, 3 декабря 2011 в 22:37
    Если речь идёт о жилье из OSB - плит, то интернет переполнен информацией о вреде воздуха вокруг них. Кроме того, не было бы вреда, не было бы и вполне законных сертификатов о ДОПУСТИМЫХ НОРМАХ.

    Это как с машинами: выхлопные газы вредны, отравляют воздух, но отказаться не хотим и не можем, вот и придумали евро 1, 2, 3 и т.д. Но всё равно газы отравляют нас !

    Но, если от машин отказаться невозможно, то от жизни в душегубке вполне можно.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также