Медиа

8 февраля 2012 в 13:18

Александр Лебедев заявил, что отказывается строить в Кирове жилье

Александр Лебедев заявил, что отказывается строить в Кирове жилье newsler.ru

Миллиардер Александр Лебедев ответил кировским журналистам за «наезд» на губернатора Никиту Белых и жилищную корпорацию.

Лебедева возмутило заявление одного из кировских изданий о том, что губернатор региона "якобы лоббирует нашу Национальную жилищную корпорацию в качестве победителя конкурса на строительство малоэтажного жилья для бюджетников".

Дело в том, что в Кировской области стартовал проект - "Служебное жилье для бюджетников". На его реализацию будет выделено из областного бюджета 450 млн рублей. Жилье будут предоставлять в долгосрочную аренду на льготных условиях. Деньги для формирования фонда жилья получила "Кировская региональная ипотечная корпорация". По планам, уже в марте КРИК проведет отбор земельных участков под застройку и проведет конкурс строительных решений среди организаций. Среди возможных участников конкурса уже называют "КЧУС" и ГК "Союз". Однако, по данным кировского издания, "большую часть денег освоит "Национальная жилищная корпорация" Александра Лебедева - миллиардера, депутата и друга губернатора".

"Мы собирались участвовать в этом конкурсе, так как имеем большой опыт в быстровозводимом малоэтажном жилье по доступным ценам. Будет даже правильней сказать - самый большой опыт, причем в разных регионах России, от Сибири до Ростова-на-Дону, - отметил в своем блоге Александр Лебедев. - Если наше участие в конкурсе воспринимается кировскими СМИ именно под таким углом, т.е. как проявление коррупции и желание "нагреться" на бюджетных деньгах, мы заявку снимаем. Слишком много других дел. Если без нашего участия в конкурсе построено будет дороже и менее качественно - поздравляю, граждане соврамши!"

Теги: Белых, Кировская область, Национальная жилищная корпорация

Комментарии1

  • Трекин Евген, 11 февраля 2012 в 19:44
    Александр Евгеньевич Вы испугались конкуренции или каких то злых языков. Руководители НЖК пусть докажут что дома от НЖК лучше всех.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также