Медиа

13 февраля 2012 в 18:13

Лебедев не будет строить жилье для бюджетников

Лебедев не будет строить жилье для бюджетников navigator-kirov.ru

Миллиардер Александр Лебедев отказался участвовать в конкурсе на строительство малоэтажного жилья для бюджетников. Поводом для такого решения стала публикация одного из кировских СМИ. Олигарха возмутило то, что его обвиняют в желании «нагреться» на бюджетных деньгах.

Напомним, что для реализации проекта «Служебное жилье для бюджетников» из бюджета выделено 450 миллионов рублей. Жилье будет предоставлять Кировская региональная ипотечная корпорация. На льготных условиях в долгосрочную аренду. Для этого недавно был увеличен ее уставный капитал. В марте запланирован конкурс, по результатам которого КРИК выберет застройщиков.

Журналисты издания «Бизнес Новости» со ссылкой на анонимный источник обвинили губернатора в том, что он якобы лоббирует Национальную жилищную корпорацию Лебедева в качестве победителя конкурса на строительство малоэтажного жилья для бюджетников. Мол, для это в КРИК даже своего человека поставили. В КРИКе комментировать домыслы журналистов отказались, а вот Александр Лебедев на обвинение ответил:

- Мы собирались участвовать в этом конкурсе, так как имеем большой опыт в быстровозводимом малоэтажном жилье по доступным ценам. Будет даже правильней сказать - самый большой опыт, причем в разных регионах России, от Сибири до Ростова-на-Дону, - отмечает в своем блоге предприниматель-миллиардер. - Если наше участие в конкурсе воспринимается кировскими СМИ именно под таким углом, т.е. как проявление коррупции и желание «нагреться» на бюджетных деньгах, мы заявку снимаем. Слишком много других дел. Если без нашего участия в конкурсе построено будет дороже и менее качественно - поздравляю, граждане, соврамши!

По словам помощника Александра Лебедева Артема Артемова, даже если эту запись депутат и миллиардер сделал на эмоциях, он от своих слов отказываться не будет, слишком серьезно относится к своей репутации. Если еще до конкурса начались столь грубые обвинения, то что может быть дальше?

- Подчеркну только, что эта история никак не связана с депутатской деятельностью Лебедева в Слободском районе. Он ни в коем случае не снимает с себя обязательств, связанных с адресной помощью населению за счет личных средств. В Кировскую область Александр Лебедев приедет уже в марте-апреле. Цель визита - поучаствовать в заседании Слободской думы,- отмечает Артем Артемов.

Теги: Белых, Кировская область, Национальная жилищная корпорация

Комментарии2

  • Ким Иван Арионович, 13 февраля 2012 в 18:41
    Да, ни одно хорошее дело ни остается безнаказанным.
  • Трекин Евген, 14 февраля 2012 в 09:31
    Зря сниаите заявку нужно бороться до конца и доказать что НЖК лучшие

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также