Медиа

21 февраля 2012 в 17:32

От повышенного давления краснеют торчащие уши

От повышенного давления краснеют торчащие уши novayagazeta.ru

Обыски у издателя "Новой газеты" А.Е. Лебедева. В московском офисе, в филиалах НРБанка по всей стране. Фактически уничтожили бизнес. Клиенты уносят деньги. Интересуют бригаду (130 человек, таких проверок Россия не знала!) счета самого Лебедева. Личные счета. Те, с которых он направляет пожертвования для газет, в фонды Р.М. Горбачевой и мировых звезд на борьбу с болезнями и бедностью. Болезни и бедность в Африке - следствие апартеида. Апартеид, помните, - обособленное проживание рас, рабство, поражение рабов в гражданских правах. Преступление против человечности.

Болезни и бедность в России - раздельное, обособленное проживание народа и "элиты". Унижение одних и роскошь других. Коррупция - это российская разновидность апартеида. Лишение жизни будущих поколений.

Эта "элита" распоряжается не своими активами: энергией, нефтью, землей, лесом, превращает их в свои понты, которые мечтает конвертировать в бессмертие. Протестное движение в России, поддержанное свободными СМИ, хочет эту элиту бессмертия лишить. Сменить законным путем. Власть не может этого вынести. Они готовы стравливать пар и людей, но не готовы к честной конкуренции с новым, остроумным, лихим, глубоким общественным настроением.

И поскольку на пожарном щите только песок и лом, начали засыпать обещаниями и долбить.

Долбят "Эхо", "Дождь", "Новую", ЖЖ, пришли в "Независимую".

Долбят не коррупцию, а тех, кто борется с коррупцией, справедливо полагая, что борьба с коррупцией - борьба с "их" государством.

Но мы в своей стране, мы опираемся на ее законы и идеалы. Опираемся и на пакет политических свобод (жаль, опоздавших), внесенный президентом, и антикоррупционные предложения премьера.

Премьер-министр, кстати, обнулил свои старые обязательства: никто из <его команды> не стал агитатором предвыборных роликов. Что остается этой команде? Давить или валить.

Редакция будет всеми законными способами защищать своего издателя. Редакция будет защищать своих коллег. Редакция будет нападать.

Теги: благотворительность, Национальный резервный банк, Новая Газета

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).