Медиа

22 февраля 2012 в 17:00

Вы даже за границу уехать не сможете. Вас там ждут

Вы даже за границу уехать не сможете. Вас там ждут novayagazeta.ru

Открытое письмо борцам с теми, кто борется с коррупцией.

Почему СД МВД и СЭБ ФСБ до сих пор преследуют семью убитого Сергея Магнитского и его друзей? Потому что Магнитский вскрыл крупнейшую аферу, благодаря которой было похищено из бюджета порядка 10 млрд рублей. Никто не ищет эти деньги, потому что те, кому надо, прекрасно знают, чьи они теперь. И не хотят, чтобы счета бенефициариев воровских схем были арестованы за рубежом. Отсюда — скотская попытка осудить ими же убитого человека за то, что сделали они сами.

Почему от администрации президента, прокремлевских молодежек и проч. так достается Навальному? Не потому, что он был на Сахарова 24 декабря, — там много кто был, и с некоторыми «непримиримыми», как, например, с Удальцовым, спокойно встречается президент. Но не с Навальным. Потому что его сайт «РосПил» и вся деятельность, сделавшая его лидером общественного мнения, это борьба с коррупцией. Потому что он раскрывает названия компаний, замешанных в сомнительных сделках, и сомнительность эту доказывает документально.

Почему так не мил оказался Ройзман в «Правом деле»? Только лишь потому, что его борьба с наркотиками, его фонд — это прежде всего борьба с коррупцией.

Почему ДЭБ МВД и СЭБ ФСБ пришли в банк НРБ? Почему там же оказалась крупнейшая за всю историю современной России проверка ЦБ? Потому что Александр Лебедев несколько лет рассказывает президенту, правительству и российскому обществу, как крадут деньги в авиапроме; как выводят ворованные деньги отмывочные банки, которые почему-то не проверяет ЦБ, а если и отзывает у них лицензии, так только после вывода всех активов.

Почему сейчас парализован счет банкира Лебедева, с которого он отчисляет свои личные, заметьте, деньги — на помощь детям, на Фонд Р.М. Горбачевой и на «Новую газету»? Из-за чего поставлены под угрозу жизни тяжелобольных детей, теперь лишенных денег на лечение? Потому что высокопоставленным коррупционерам очень хочется, чтобы «Новая газета» наконец-то заткнулась и не писала: о многомиллионных откатах при строительстве государственных объектов; про изощренные коррупционные схемы, благодаря которым страну покидают гигантские суммы от незаконно возвращенных налогов; про рейдерские захваты земель и разорение фермеров; про подпольный бизнес силовиков; про друзей премьера, скупивших практически всю страну; про фирмы-однодневки, от которых кормятся генералы; про разводил и решал; про сомнительные фонды, в которых отмываются миллиарды; про то, как квартиры обманутых дольщиков дарят прокурорам; про то, сколько на самом деле стоят публичные акции прокремлевских активистов; про то, кто наживается на больных детях; как сажают бизнесменов, которые не захотели платить ментам за крышу… Именно поэтому пытаются уничтожить газету, оказав давление на ее издателя и перекрыв нам источники финансирования.

Именно поэтому тратятся государственные средства на изготовление подделок «Новой газеты», на DDоS-атаки, на троллей, на интернет-накрутки. Потому нам отключают телефоны, потому чудесным образом подвисают сервера в день подписания очередного номера с расследованиями или в преддверии массовых акций протеста. Потому мы проигрываем иски, которые выигрывают другие, — на тех же основаниях и у тех же истцов.

Почему развалили ЮКОС и сел Ходорковский? В том числе и потому, что бросил в лицо тогдашнему президенту публичный упрек в коррупционности его вертикали.

Почему был жестоко избит журналист Михаил Бекетов? Потому что писал о коррупции.

Почему был убит Юрий Щекочихин? Потому что раскрыл множество коррупционных схем, и по итогам его расследований до сих пор выносятся обвинительные приговоры.

Получается, что главные враги государства — не политические оппоненты, а те, кто пытается бороться с коррупцией. Иные мотивы вторичны.

Для людей, вышедших на Болотную, политика — это честные выборы. Для чиновников и силовиков политика — это бабки, а грязные выборы — всего лишь возможность остаться при этих деньгах.

Вот почему сейчас такая истерика: кто останется, а кого обнулят — и суетятся, угадывая якобы известные им якобы желания того, кто будет решать их судьбу.

По большому счету, все они, накопившие средства на офшорных счетах, мечтают об одном — вот сейчас еще чуть-чуть, еще капельку, ну пол-ярдика в свои копилки, — и свалить в уютные европейские домики. Гулять по тихим улочкам Англии, Германии и Франции, подплывать на яхтах к Средиземноморским островам, вести тихую жизнь рантье… Придется огорчить — не получится. За время вашего правления страну вынужденно покинули миллионы. И они вас очень ждут. Например, в Высоком суде Лондона.

Теги: Коррупция, Национальный резервный банк, Новая Газета

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).