Медиа

28 апреля 2012 в 13:13

Лучшей газетой Великобритании признано издание "I"

Лучшей газетой Великобритании признано издание "I" guardian.co.uk

Принадлежащее российскому предпринимателю Александру Лебедеву британское издание "I" /"Ай"/ названо лучшей газетой Соединенного Королевства нынешнего года. Появившаяся здесь почти полтора года назад "Ай" стала лауреатом одной из самых престижных в Великобритании наград в области печатных и электронных СМИ - "Ньюспейпер эвордс". Она присуждается с 1996 года совместно со специализированным журналом "Пи-джей" /PJ/.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор награды Марк Харгривз, в остром споре в главной номинации "Общенациональная газета года" "Ай" "удалось опередить таких "грандов" газетной индустрии королевства, как "Файнэншл таймс", "Дейли телеграф", "Гардиан", "Таймс" и "Сан".

"По мнению представителей жюри, ориентированное на более молодых, современных, энергичных читателей напористое издание стоимостью всего 20 пенсов предоставляет впечатляющую подборку материалов", - отметил Харгривз.

"Ай" произвела сильное впечатление на представителей британской газетной индустрии и находится на пути к тому, чтобы занять прочное место в нише ведущих изданий страны", - подчеркнул директор.

Издание первенствовало также в номинации "Дизайн года". По оценке жюри, "динамичная, настойчивая газета ХХI века отличается от других изданий подбором материалов и использованием пространства". Ее создатели "сломали привычные издательские рамки, однако сумели сохранить серьезный тон", избежать бульварности, сказал Харгривз.

В минувшем году, по данным Британского бюро тиражного аудита, тираж "I" увеличился на 31,6 проц до почти 176 тыс экземпляров. В то же время тиражи других общенациональных газет продолжали снижаться. Здесь в числе лидеров - "Таймс", тираж которой упал на 11,7 проц до 446 тыс экземпляров.

"Ай" фактически представляет собой версию общенациональной британской газеты "Индепендент" и содержит аналогичные статьи, но более компактные по размерам, констатируют эксперты.

Издательскую группу "Индепендент принт" Александр Лебедев приобрел весной 2010 года всего за 1 фунт стерлингов, что было связано со сложным финансовым положением газеты "Индепендент". 

Теги: The Independent

Комментарии1

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также