Медиа

4 июня 2012 в 12:07

Российский бизнесмен стал почетным жителем Алушты

Российский бизнесмен стал почетным жителем Алушты 0652.ua

Российский бизнесмен и инвестор, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация», бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Лебедев стал почетным гражданином города Алушта. Соответствующий значок и ленту ему вручил мэр крымского города-курорта Станислав Колот в ходе открытия набережной в Профессорском уголке после реконструкции, передает корреспондент 0652.ua.

В ходе торжественного мероприятия Станислав Колот назвал Лебедева "главный наш инвестор" и отметил, что набережная могла приобрести современный вид давно, но бизнесмен не находил общий язык с предыдущим руководством Крыма.

Сам "главный инвестор" поблагодарил власти за оказанное доверие. "Я надеюсь, что не буду злоупотреблять бесплатным потреблением электричества и коммунальных услуг в городе. Я хочу отметить, что отношение властей к своим обязанностям меняется в лучшую сторону, но нам предстоит еще много работы вместе с вами всеми", - сказал Лебедев в этой связи.

Он также заявил, что вкладывает деньги в развитие Алушты, потому что ему нравится город. В разговоре с журналистами, Лебедев пошутил, что теперь сможет бесплатно ездить в троллейбусах Алушты.

Как известно, Александр Лебедев профинансировал реконструкцию набережной Алушты на сумму 12 млн. грн. Также он  построил Храм - Маяк в Малореченском, пансионат «Море» и аквапарк в Алуште.

Теги: Крым, Национальная резервная корпорация, Украина

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).