Медиа

13 июня 2012 в 15:15

Латынина: реакция власти на протесты доходит до смешного

Латынина: реакция власти на протесты доходит до смешного irsolo.ru

Юлия Латынина: «Неизбежный вопрос «Закон о митингах». Я уже сказала, что он нарушает (новый закон) не только российскую Конституцию, статью 31-ю, с моей точки зрения, но и все международные соглашения, которые Россия подписывала. Ну, это просто бездна разницы с другими странами. Напомню, например, что первая поправка Конституции США, которая как раз посвящена свободе религии, свободе слова и свободе собраний, гласит вот просто: «Конгресс никогда не примет закона ограничивающего, в частности, права граждан мирно собираться и жаловаться правительству на несправедливость».

И понятно, отчего принят этот закон, потому что если революция не побеждает, побеждает реакция. И мы видим, что реакция очень сильная. Это не только разгоны гуляющих, это разгром бизнеса Гудковых, проверки бизнеса Александра Лебедева, причем, ну, понимаете, это же тут до смешного доходит, когда обманутые вкладчики пишут на Александра Лебедева донос приблизительно следующего содержания: «Он обещал построить дешевые дома и мы копили деньги, пока он построит дешевые дома. А он не построил их. Привлеките его, пожалуйста, к ответственности». Обращаю внимание, что вот эти вот анонимные замечательные жалобщики, что это не то, чтобы они Лебедеву дали деньги, а он эти деньги украл. Нет, они где-то прочитали, что он, кажется, собирается строить дешевые дома. И, вот, он их обманул тем, что он это сказал. А тем, что ему не дали земли или не дали возможности по строительству, это не считается.

Есть также уголовное дело против Божены Рынска. Есть уход Демьяна Кудрявцева из «Коммерсанта», есть уход Филиппа Дзядко из потрясающего журнала, который делал потрясающий Дзядко, «Большой город». Понятно, что этого журнала в таком виде больше не будет. «Коммерсантъ» сохранится и без Дёмы – это слишком большая история. А, вот, Дзядко и «Большой город» - это, как бы, знак равенства.

И это, если честно, я сильно подозреваю, что в течение нескольких ближайших месяцев, ну, максимум двух лет может быть достаточно тяжелая обстановка, потому что, скорее всего, люди постараются это сделать максимально быстро, чтобы потом в течение следующих 4-х лет договариваться с Европой. Но это мое личное представление».

Полную версию передачи Код доступа можно посмотреть здесь

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также