Медиа

21 июня 2012 в 15:19

Александр Лебедев поддерживает украинскую оппозицию

Александр Лебедев поддерживает украинскую оппозицию guardian.co.uk

Российский олигарх Александр Лебедев через свой видеоблог на YouTube пригрозил Украине, что будет через суды в Стокгольме и в Страсбурге защищать свое право на управление гостиницей "Украина" в центре Киева, передает Lb.ua.

"Восемь с половиной лет судов с украинскими властями, которые самым нелепым бессмысленным образом пытаются отобрать нашу собственность, которую мы получили по постановлению правительства Виктора Януковича в 2004 году. Отобрать ничего не удастся. Понимаю прекрасно и Левочкина [Сергея, главу администрации президента], и администрацию президента, что чего-то отобрать-то надо, а отбирать нечего. Украинская экономика нищая, 12 млрд. долл. внешнего долга не добавляют ей никакого шарма. Ждем выборов в октябре. Передадим наш кейс в международный арбитраж в Страсбург и в Стокгольм", сказал Лебедев.

Александр Лебедев добавил, что хотя инвестиционный климат в Украине ужасный, он все равно будет вкладывать в страну деньги. "Потому что преследую цели социальные не политические", сказал российский олигарх.

Он также добавил, что надеется, что оппозиция получит хорошие результаты на парламентских выборах в Украине осенью 2012 года.

Теги: Украина

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также