Медиа

21 июня 2012 в 15:22

Сергей Собянин теряет доверие москвичей

Сергей Собянин теряет доверие москвичей partbilet.ru

Горожан, считающих, что мэр работает "очень плохо", стало больше, а тех, кто одобряет деятельность градоначальника, меньше. Собянину нелегко исправлять ошибки предшественника, отмечают собеседники "Коммерсантъ FM".

Последний опрос "Левада-Центра" показал, что доля респондентов, которые оценили деятельность мэра как "очень плохо", выросла с 15% до 18%. А горожан, которые в прошлом августе отзывались о Собянине "очень хорошо", стало на 7% меньше –– сейчас только чуть больше четверти респондентов довольны мэром. Миллионер, основатель "Национальной резервной компании" Александр Лебедев, считает такую оценку несправедливой.

"На фоне Лужкова он все старается делать, чтобы исправить эти жуткие перекосы в градостроительной политике, борется с коррупцией, обустроил парк Горького, что-то старается с транспортными проблемами делать. Делает он все относительно правильно, просто наследие лужковское тяжелейшее. Людям свойственно не обращать на это внимания. Что значит сегодня решить проблему пробок? Это колоссальная задача после того, что Лужков натворил за последние 20 лет, –– отметил Лебедев. –– У Собянина есть только одна слабость –– он не был избран москвичами. Я не исключаю того, что если бы он баллотировался на честных выборах, я бы за него проголосовал".

Если бы выборы столичного мэра состоялись в июне, за Собянина отдали бы голоса 36% респондентов, а за любого кандидата от оппозиции –– 31%. Именно неспособность вести диалог с оппозицией и стала главным недостатком Собянина, считает политик Борис Немцов.

"Я не понаслышке знаю, как господин Собянин регулирует оппозиционную деятельность. Вынуждены мы согласовывать очевидные конституционные права по неделям, месяцам. В конце концов, московские власти озвучивают решение, о котором ничего не подозревали два дня назад ни мы, ни они. Короче говоря, плохо он работает, плохо, поэтому москвичи его и не поддерживают", –– заявил он.

Большим разочарованием для многих горожан стала ситуация со столичными пробками. 48% респондентов отмечают, что с приходом нового мэра передвигаться по Москве легче не стало. Пробки — по-прежнему одна из самых горячих тем в блогах.

В апреле социологи другой компании –– "Московские информационные технологии" опубликовали прямо противоположные результаты исследования. Согласно их опросам, 57% горожан доверяют Сергею Собянину и довольны его работой на посту мэра. Наиболее успешными направлениями они назвали транспортную сферу и благоустройство города.

Теги: Лужков, Национальная резервная корпорация

Комментарии1

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).