Медиа

22 июня 2012 в 13:36

«Новая газета» станет антикоррупционным ТВ

«Новая газета» станет антикоррупционным ТВ lenta.ru

Миллиардер Александр Лебедев планирует создать online-канал на базе «Новой газеты». Проект может стартовать в октябре. Инвестиции составят от 6 до 10 миллионов долларов, сообщил банкир агентству Bloomberg.

В запуске интернет-телевидения и его работе примет участие коллектив «Новой». Редакция канала разместится в офисе газеты. У изданий будет схожая тематика - расследования в сфере коррупции. «Контент вроде того, что мы уже делаем, но преподнесенный иначе, мы надеемся получить больше информации и больше интересных людей», - отметил Лебедев.

Чтобы конкурировать с федеральными госканалами, необходима аудитория в 15 миллионов человек, заявил бизнесмен. В перспективе интернет-ТВ может превратиться в международную платформу для журналистских расследований.

Сейчас Лебедеву принадлежат два зарубежных медиа-актива - газеты London Evening Standard и Independent.

Теги: The Evening Standard, The Independent, Новая Газета

Комментарии1

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также