Медиа

6 июля 2012 в 11:59

Банкир Лебедев обвинил депутата Туманова в заведомо ложном доносе

Банкир Лебедев обвинил депутата Туманова в заведомо ложном доносе lenta.ru

Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) предприниматель Александр Лебедев в четверг направил два аналогичных заявления главе СК РФ Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву, в которых просит возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России", главного редактора газеты "Шесть соток" Андрея Туманова.

Как сообщил "Интерфаксу" советник предпринимателя Артем Артемов, А.Лебедев в своих заявлениях информирует адресатов о том, что 3 июля 2012 года в газете "Труд" была опубликована статья под заголовком "Авиапроект Александра Лебедева расследует прокуратура".

"В этой публикации говорится о том, что депутат Госдумы А.Туманов обратился к генпрокурору с запросом, в котором обвиняет А.Лебедева в кризисном состоянии Воронежского акционерного самолетостроительного общества и лоббировании интересов иностранных производителей авиатехники. При этом А.Туманов утверждает, что действиями А.Лебедева этому предприятию были причинены убытки на сумму 1,5 млрд рублей", - пояснил советник предпринимателя.

Он отметил, что А.Лебедев считает, что депутат-эсер умышленно ввел в заблуждение правоохранительные органы, обвинил НРК в совершении особо тяжкого преступления.

"Действия депутата подпадают под квалификацию ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", - утверждает А.Лебедев в своих заявлениях.

Советник подчеркнул, что запрос депутата-эсера является частью заказной клеветнической кампании, развернутой в последнее время против А.Лебедева.

"Всем хорошо известно, что ВАСО на 100% принадлежит государству. А.Лебедев вложил в отечественный авиапром более 12 млрд рублей и благодаря этим инвестициям, в частности, был спасен Воронежский авиазавод, который в начале 2000 года был на грани закрытия. Кроме того, принадлежащая А.Лебедеву авиакомпания является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новых самолетов Ту-204, поэтому действия А.Туманова мы считаем не просто циничными, но содержащими признаки уголовного преступления", - подчеркнул А.Артемов.

Теги: Национальная резервная корпорация

Комментарии2

  • Кононов Виктор, 8 июля 2012 в 16:47
    Извините, что я несколько не по теме. Но я изучил обстоятельства конфликта и у меня сложилось впечатление о Вашей правоте.
  • Кононов Виктор, 8 июля 2012 в 16:52
    И ещё...Самые богатые страны нашей даже не удосужились ответить отказом, хотя это ни коим образом их не скомпрометировало бы. Ну на нет - и суда нет. Вероятно,вкладывать деньги в спорт этим господам более выгодно, чем помочь кому-то "человечишку",который попал в жизненную западню. И как выбираться...Ни работы,ни денег. Только я и мама...

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).