Медиа

8 августа 2012 в 13:47

Миллиардер Лебедев рассматривает возможность участия в выборах главы Калининграда

Миллиардер Лебедев рассматривает возможность участия в выборах главы Калининграда kaliningrad.ru

По словам владельца Национальной резервной корпорации, ему поступило предложение принять участие в предвыборной гонке, стартовавшей 3 августа в Калининграде.

«Мне предлагают, например, поучаствовать в выборах мэра Калининграда, это очень интересная идея, хотя тут есть одна проблема я ведь все-таки уже депутат районного собрания Слободского района Кировской области, так что разве если только удастся с местными жителями как-то договориться и они меня отпустят», заявил Александр Лебедев в интервью изданию Slon.Ru.

В настоящее время доходы председателя Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация» оцениваются в 2,1 млрд долларов США. На прошлой неделе бизнесмен заявил, что намерен продать свои активы в России, так как опасается давления со стороны Кремля. Стоит отметить, что ЗАО «Национальная Резервная Корпорация» владеет 85% Национального резервного банка, 15,5% «Аэрофлота», 49% «Новой газеты». Корпорация также имеет доли в «Газпроме», авиакомпании Red Wing, авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.», агрохолдинге «Национальная земельная компания», Национальной жилищной корпорации и нефтяной компании «НРК-Ойл».

Интересен тот факт, что Александра Лебедева также прочили на пост губернатора Калининградской области, когда истекал срок полномочий Георгия Бооса.

Напомним, выборы главы Калининграда состоятся 14 октября. В минувшую пятницу, 3 августа, стартовала предвыборная кампания. Желающие побороться за пост главы Калининграда в срок до 29 августа должны подать документы в горизбирком.

Теги: Red Wings, Национальная резервная корпорация, Новая Газета

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).