Медиа

25 декабря 2012 в 12:15

Веха в битве с коррупцией

Веха в битве с коррупцией

Подписание президентом Обамой "Закона Магнитского" - веха в борьбе с глобальной коррупцией, пишет в своем открытом письме в Financial Times бизнесмен Александр Лебедев, издатель "Новой газеты" и Independent. Но "дело Магнитского" - лишь одно из множества, сетует он.

"Нечестные бизнесмены в сговоре с чиновниками, владеющими долями в бизнесе, похитили и вывели из России не менее 700 млрд долларов за последние 15 лет", - утверждает Лебедев, ссылаясь на данные НКО Tax Justice Network. При этом "некоторые ведущие державы" превратились в "землю обетованную" для коррупционеров и жуликов всего мира.

Лебедев призывает "очистить "авгиевы конюшни" в офшорах" - не предоставлять убежища "грязному капиталу" и запретить номинальную собственность на активы. Необходима также международная организация "с широчайшими полномочиями на расследования коррупции и мошенничества".

Эти инициативы следует включить в повестку для саммита G20 в Петербурге, заключает автор.

Теги: Коррупция

Комментарии2

  • Pinkas Viktor, 25 декабря 2012 в 18:25
    Все правильно, но для этого нужна политическая воля ведущих стран мира. Вопрос в том: как убедить лидеров пойти в бой с открытым забралом.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 7 января 2013 в 21:23
    Вариант.
    Шуметь.
    "В рамках подготовки темы для саммита G20, обращаемся к вам с просьбой дать краткую оценку и высказать мнение о полезности создания ..международная организация "с широчайшими полномочиями на расследования коррупции и мошенничества". "
    Подпись: коллектив журналистов Н.газеты. - И вот такие письма неплохо бы
    катализировали процессы, столь полезные обществу,
    а депутаты и политики, высокие лица, олигархи, коротенько бы по крупице позволяли бы кипеть
    силой и ценой своих ответов и выссказываний,
    а незабываемость данной идеи всё больше бы становилась народной и массовой

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также