Медиа

15 января 2013 в 11:04

Александр Лебедев не согласен с обвинениями по делу об избиении Полонского

Александр Лебедев не согласен с обвинениями по делу об избиении Полонского Guardian

Александра Лебедева обвиняют по статьям "Хулиганство по мотивам политической ненависти", а также "Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти". А.Лебедев ударил Полонского 18 сентября 2011 года в студии телекомпании "НТВ", где шла запись одной из программ. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире.

По словам предпринимателя, он получил утверждённое обвинительное заключение, дальше в течение месяца по УПК должна быть назначена дата предварительных слушаний.

"Это всё продукт деятельности следственного комитета. Всё обвинение построено ни на одной букве закона. Как можно доказать политическую ненависть двух незнакомых людей, не политиков, которые даже не разговаривали, если не считать высказывания матом и угрозы со стороны Полонского. А также движение его в виде физической агрессии. И программа эта была не политическая, она была посвящена экономическому кризису. Зачем у меня мог быть умысел на нарушение общественного порядка. Я же не знал, что НТВ эту запись покажет. Очень странное обвинение, основанное ни на чем", - сказал А.Лебедев.

Он также добавил, что его защита намерена добиться полностью оправдательного приговора.

Теги: Полонский, Суды

Комментарии1

  • Андрей Фонин, Тольятти, 17 января 2013 в 23:06
    Видеозапись программы - это собственность НТВ.
    НТВ вырезали тот эпизод, где вы предложили раздать акции гражданам страны - т.к. сочли его неуместным, и оградили этим массы от информационного потока.
    НТВ не стали вырезать драку, т.к. видимо признали её ценной для показа обществу, т.о. НТВ несет в массы людей, как сейчас это назвали, порочащую информацию.
    Понятное дело, если бы люди А.Е. Лебедева занимались нарезкой передачи, могли бы составить что-то свое, и тогда вина была бы на них. А сейчас вина на НТВ.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также