Медиа

11 марта 2013 в 12:41

Журналистка "Новой газеты" получит награду госсекретаря США за женское мужество

Журналистка "Новой газеты" получит награду госсекретаря США за женское мужество usainrussian.livejourna

Российская журналистка и правозащитница Елена Милашина в пятницу удостоится награды госсекретаря США за женское мужество.

Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. Кандидаток на получение награды отбирают американские посольства. Россиянка попадает в список награжденных во второй раз. В 2009 году награду получила председатель правления российского фонда "Право матери" Вероника Марченко.

"В пятницу, 8 марта, госсекретарь Джон Керри проведет церемонию награждения десяти исключительных женщин, которые удостоятся награды за женское мужество. В качестве почетного гостя к госсекретарю и награжденным присоединится первая леди Мишель Обама", - говорится в сообщении госдепартамента.

Наряду с Милашиной премию госсекретаря США за вклад в борьбу за права человека и свои феминистские достижения получат представительницы Афганистана, Египта, Гондураса, Нигерии, Сомали, Китая, Сирии, Вьетнама и Индии.

Теги: Новая Газета

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).