Медиа

20 марта 2013 в 11:08

Локоть: КПРФ проголосует против заявления "Единой России" о свободе слова

Локоть: КПРФ проголосует против заявления "Единой России" о свободе слова bbc

Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть гарантировал 92 голоса против заявления "Единой России" о злоупотреблениях свободой слова. Об этом коммунист написал в Twitter.

"Почему депутаты должны считать, что главный редактор не может состоять в профессиональных объединениях? А журналисты считают, что Яровая не может быть председателем комитета", написал, в свою очередь, коммунист Александр Ющенко.

"Судя по голосованию в Госдуме относительно главреда "МК" Павла Гусева, с этим "законодательным" органом совсем беда. Им бы разойтись по домам. Срамота", выразил свою точку зрения издатель Александр Лебедев.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты обсудили возможность принятия заявления "Единой России" о недопустимости оскорблений в адрес трех женщин-депутатов, допущенных в "Московском комсомольце".

Единороссы считают, что главный редактор "МК" Павел Гусев должен принести публичные извинения за публикацию статьи, а также покинуть Общественную палату. Они также считают, что Гусев не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, и тем более возглавлять Союз журналистов Москвы.

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также