Медиа

28 марта 2013 в 11:49

Владелец НРБ решил привлечь внимание следователей к хищениям в банковской системе

Владелец НРБ решил привлечь внимание следователей к хищениям в банковской системе svoboda.org

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев решил привлечь внимание следователей к проблемам, о которых в недавнем интервью рассказал уходящий глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

ЦБ, как сообщил в феврале С.Игнатьев, в 2012 году выявил сомнительные финансовые операции на сумму $49 млрд, $35 млрд из них были учтены как отток капитала. При этом больше половины всего объема сомнительных операций проводится юрлицами, связанными друг с другом платежными отношениями. "Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц", - говорил С.Игнатьев "Ведомостям". Глава ЦБ также вновь поднял тему о необходимости введения уголовной ответственности за участие в криминальных банкротствах банков.

Данные ЦБ должны заинтересовать правоохранительные органы, считает А.Лебедев.

"Пишу заявление в СКР о хищениях в банковской системе. Начал с цитаты из недавнего интервью руководителя Центробанка С.Игнатьева (газете "Ведомости" - ИФ)", - написал он в среду вечером в Twitter, не уточнив детали своего обращения.

С нарушениями финансовой дисциплины А.Лебедев сталкивался и в собственном банке: несколько лет назад он уволил группу топ-менеджеров НРБ, обнаружив, что они выписывали себе многомиллионные бонусы без ведома совета директоров.

По итогам 2012 года НРБ занял 116-е место в рэнкинге "Интерфакс-100" (еще в 2008 году банк был близко к топ-50), подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также