Медиа

12 апреля 2013 в 13:37

Пиотровский и Гормли выступили в защиту Лебедева

Пиотровский и Гормли выступили в защиту Лебедева

Директор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский и скульптор Энтони Гормли отправили характеристики в Останкинский суд в защиту предпринимателя Александра Лебедева. Тест обращений деятелей культуры Лебедев напечатал в своем блоге  в четверг.

«Я знаю А.Е. Лебедева около 10 лет как благополучного мецената, осуществляющего благотворительную деятельность эффективно и изящно. Я принимал участие в его благотворительных акциях по сбору средств на детскую онкологическую больницу в Петербурге и в открытии нового здания этой больницы», — написал Пиотровский в характеристике предпринимателя.

Отметим, Гормли также подчеркнул хорошую репутацию предпринимателя и его высокие моральные принципы. Обвинение в адрес Лебедева он назвал провокацией. Также, свои заявления в защиту предпринимателя отправили актриса Кира Найтли и политолог Лилия Шевцова.

Напомним, Александра Лебедева обвиняют в совершенном им в 2011 году хулиганстве по причинам политической ненависти. Предприниматель отказался дать подписку о невыезде и уведомил о своем намерении оставить страну по состоянию здоровья. В данный момент дело Лебедева рассматривается в Останкинском суде.

Теги: Добровинский, Полонский, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).