Медиа

12 апреля 2013 в 13:40

Кира Найтли, Элтон Джон и Стинг вступились за банкира Лебедева, который отправил Полонского в нокдаун

Кира Найтли, Элтон Джон и Стинг вступились за банкира Лебедева, который отправил Полонского в нокдаун daymusic.ru

Звезды мировой величины и голливудские актеры готовы поручиться за российского бизнесмена Александра Лебедева, которому предстоит в суде ответить за драку, произошедшую между известным банкиром и одиозным предпринимателем Сергеем Полонским в телевизионном эфире еще в 2011 году. Вряд ли Кира Найтли, Стинг и Элтон Джон готовы приехать в Москву и выступить на суде, но их письменные восхищенные рассказы о благотворительной деятельности и других заслугах Лебедева будут представлены суду.

"Я уважаю Александра Лебедева за его благотворительную работу и в Великобритании, и за рубежом, - пишет в своем отзыве актриса Кира Найтли, недавно исполнившая роль Анны Карениной в одноименной фильме. - Также он поддерживает целый ряд театральных проектов и с особой любовью относится к Антону Чехову. Театр имени Чехова и дом-музей писателя в Ялте существуют благодаря его попечению". Положительные характеристики, которые собираются специально для суда, банкир Лебедев не стесняется публиковать в своем "Живом журнале".

"Я считаю Александра и его семью послами России, в особенности ее культурного наследия в мире", - резюмировала звезда "Пиратов Карибского моря".

Письма мировых знаменитостей о российском предпринимателе резко контрастируют с тем фактом, что в родной России Лебедева собираются привлечь по статьям "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти" и "нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти". Вероятно, певец Стинг и его супруга Труди Стайлер очень удивились, узнав, в чем обвиняют их знакомого из России.

"Мы хотели бы представить характеристику Александра Лебедева в связи с тем, что испытываем сильное чувство справедливости и долга", - говорится в рекомендации британского певца, также опубликованной в блоге бизнесмена.

"Александр, несомненно, любит свою родину и гордится тем, что он русский. Будучи достойным восхищения и немалого уважения гражданином своей страны, он приобрел большое количество друзей за рубежом. Мы гордимся тем, что оказываем поддержку Александру Лебедеву в это, безусловно, сложное время", - пишут Стинг и его супруга.

Несколько строк о "своем хорошем друге" Лебедеве написал и другой легендарный исполнитель - Элтон Джон. "Я знаю Александра Лебедева уже 15 лет. Он - порядочный, щедрый, добрый и внимательный человек, отличающийся целостностью натуры. Он неоднократно оказывал значительную поддержку Благотворительному фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом, учрежденного мной", - говорится в еще одной характеристике, опубликованной в блоге обвиняемого.

Впрочем, Лебедев смог заручиться поддержкой не только за рубежом, но и в России. Актриса Чулпан Хаматова рассказала в характеристике для суда, как банкир помогал ее фонду "Подари жизнь", занимающемуся лечением смертельно больных детей.

Знаменитая актриса Лия Ахеджакова выразила подсудимому благодарность за его работу в "Новой газете", которой артистка бесконечно доверяет. "Думаю, он дал Полонскому в морду за всех нас, кого достало хамство и озверелая наглость", - резюмировала в своем послании Ахеджакова.

Доброе слово о Лебедеве перед судом готовы замолвить также гендиректор государственного музея Эрмитаж Михаил Пионтровский, профессор и политолог Лилия Шевцова, а также профессор сэр Иэн Маккелен, командор ордена Британской империи.

Может ли заручиться столь мощной международной поддержкой оппонент Лебедева и пострадавший Сергей Полонский, неизвестно. Его блог не пестрит положительными характеристиками - в нем вообще ничего не было опубликовано с тех пор, как Полонский высвободился из тюрьмы в Камбодже. Отметим, однако, что пока российский бизнесмен находился под стражей, ему также оказывала поддержку знаменитость - российский певец Филипп Киркоров. Правда, сам артист не выступал с таким заявлением - о его готовности помогать узнику стало известно от адвоката Полонского.

Теги: Добровинский, Полонский, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).