Медиа

12 апреля 2013 в 13:48

За Александра Лебедева вступилась Кира Найтли

За Александра Лебедева вступилась Кира Найтли keira-empire.com

Голливудская звезда написала российскому банкиру положительную характеристику. С ней Лебедев явился в Останкинский суд Москвы

За банкира Александра Лебедева заступилась актриса Кира Найтли. Британская звезда написала характеристику, в которой оценила его исключительно с положительной стороны. Этот документ Лебедев, обвиняемый в избиении бизнесмена Сергея Полонского, предоставил в Останкинский суд Москвы. Копию письма он опубликовал в своём блоге:

«Я уважаю Александра Лебедева за его благотворительную работу и в Великобритании, и за рубежом. Он сыграл главную роль в создании Фонда Раисы Горбачевой, помогающего больным раком детям.

Также он поддерживает целый ряд театральных проектов и с особой любовью относится к Антону Чехову. Театр имени Чехова и дом-музей писателя в Ялте существуют благодаря его попечению. Я считаю Александра и его семью послами России, в особенности ее культурного наследия в мире».

Ранее положительные характеристики бизнесмену написали модель Наталья Водянова, актеры Хью Грант и Кевин Спейси.

Как правило, такие документы суд учитывает, говорит председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий: «Характеристики в суды всегда предоставляются и по месту жительства, по месту работы, от любых других лиц, которые могут каким-то образом охарактеризовать подсудимого. Безусловно, положительные характеристики и по закону, и по факту учитываются судом при вынесении приговора по делу. Думаю, что большое количество положительных характеристик в отношении Лебедева сыграют свою роль для смягчения наказания, если будет вынесен обвинительный приговор по его делу. Кроме того, может быть и оправдательный приговор, в том числе базируясь на том, что характеристики положительные, что человек вообще не склонен ни к каким преступлениям».

Конфликт между Лебедевым и Полонским произошёл в прямом эфире передачи «НТВшники» в сентябре 2011 года. Тогда банкир ударил своего оппонента. Было заведено уголовное дело. В начале апреля начались предварительные слушания.

Теги: Добровинский, Полонский, Суды

Комментарии1

  • Андрей Фонин, Тольятти, 14 апреля 2013 в 18:37
    Вот важная фраза Киры Найтли и довольно хорошо звучит:
    "Я считаю Александра и его семью послами России, в особенности ее культурного наследия в мире".

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).