Медиа

13 мая 2013 в 12:50

Картины из Эрмитажа будут выставлены в родовом поместье первого премьер-министра Великобритании

Картины из Эрмитажа будут выставлены в родовом поместье первого премьер-министра Великобритании dailymail.co.uk

Уникальная выставка художественной коллекции первого премьер-министра Великобритании сэра Роберта Уолпола, являющейся на сегодня частью собрания Эрмитажа, была открыта вчера в его родовом поместье Хоутон- холл в графстве Норфолк.

В 18-м веке коллекция Уолпола, проданная его обедневшими наследниками за 40 тысяч фунтов России, стала основой собрания Императорского Эрмитажа. Теперь же картины Ван Дейка, Веласкеса, Мурильо, Пуссена, Рубенса на время вернулись в Хоутон-холл на радость взыскательной британской публике, которая сможет воочию увидеть произведения мастеров, не выезжая в Россию. Открыл выставку, в экспозицию которой вошли 70 полотен известных мастеров, наследный принц Чарльз, который приветствовал представителей российского бизнеса, в частности, медиа-магната Александра Лебедева, являющегося спонсором данной выставки.

Как отмечают искусствоведы, данная выставка станет важной вехой в деле российско-британских культурных обменов и вызовет большой интерес английских любителей искусства. Как подчеркнул сам Александр Лебедев изданию The Mail on Sunday: «Я очень рад быть меценатом этого удивительного события, в котором культура моей страны и Великобритании объединились в столь модном виде». Выставка lHoughton Revisited: Masterpieces From The Hermitage продлится до 29 сентября.

Теги: благотворительность

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).