Медиа

31 мая 2013 в 13:49

Стерлигов: Полонский провоцировал Лебедева перед дракой

Стерлигов: Полонский провоцировал Лебедева перед дракой psj.ru

«Остановили зажравшегося наглеца. Почет ему и уважение», — сказал свидетель

Во время телепередачи на телеканале НТВ, которая вылилась в рукоприкладство, бизнесмен Сергей Полонский вел себя провокационно по отношению к банкиру Александру Лебедеву.

Об этом заявил сегодня на процессе в Останкинском суде предприниматель, основатель обанкротившейся товарно-сырьевой биржи «Алиса» Герман Стерлигов, передает корреспондент BFM.ru.

Стерлигов присутствовал на программе, но уехал до того, как в студии произошла драка. «Полонский вел себя неадекватно. Мы обратили на это внимание в начале телепередачи. Возможно он был под кайфом. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Полонский был гиперактивен», — сказал Стерлигов, выступая на процессе к качестве свидетеля.

Отвечая на вопрос адвоката Лебедева Генри Резника о том, можно ли поведение Полонского назвать провокационным, Стерлигов сказал: «Безусловно». При этом свидетель заявил, что подобным образом Полонский вел себя не только по отношению к Лебедеву, но и к другому участнику передачи — известному бизнесмену Лисовскому.

Отвечая на вопрос одного из адвокатов Полонского о том, считает ли то, чем закончилась передача, нормальным способом разрешения конфликта, свидетель сказал: «Я убежден, что это адекватный ответ мужчины на целый ряд выпадов и, причем, возможно, самый мягкий».

«Остановили зажравшегося наглеца. Почет ему и уважение», — сказал свидетель.

Допрошенный сегодня также в качестве свидетеля защиты соведущий программы НТВшники Павел Селин заявил, что во время передачи Полонский «вел себя достаточно провокационно, но не по отношению к Лебедеву, а по отношению к Лисовскому». По его мнению, фраза которая побудила Лебедева применить силу к Полонскому относилась скорее к Лисовскому. «На мой взгляд, в моей субъективной оценке, конечно, Полонский говорил о Лисовском», — сказал свидетель.

Останкинский суд Москвы рассматривает дело против Лебедева, обвиненного в нанесении побоев Полонскому во время съемок программы на телеканале НТВ. Банкир вину не признал. Его адвокаты потребовали обеспечить присутствие потерпевшего.

23 мая должно было состояться судебное заседание по делу банкира. Его оппонент Сергей Полонский не смог присутствовать на слушаниях. По словам судьи, это было связано с тем, что сейчас Полонский находится в Камбодже и не может покинуть эту страну, пока дело против него в Камбодже не будет закрыто.

Полонского в Камбодже обвиняют в избиении и лишении свободы нескольких членов экипажа местного судна.

Теги: Добровинский, Полонский, правосудие, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).