Медиа

31 мая 2013 в 15:39

Полонский породил три версии своего исчезновения и заставил британцев объяснять, кто такой "чухан"

Полонский породил три версии своего исчезновения и заставил британцев объяснять, кто такой "чухан"

Александр Лебедев, жаждущий увидеть Сергея Полонского в суде по делу о драке с ним, готов назвать адрес проживания потерпевшего, сбежавшего, как утверждается, из Камбоджи. Полонский нарушил подписку о невыезде, уверен Лебедев. Тем временем британская пресса, пристально следящая за судом о драке Лебедева с Полонским, вынуждена знакомиться с не слишком почтительным общением двух россиян в Сети, обогащая своих читателей знанием русского уголовного жаргона.

На самом деле версий того, где сейчас находится Полонский, три, подсчитала радиостанция Business FM. Адвокаты настаивают на том, что Полонский Камбоджу не покидал, он только по разрешению властей выехал из провинции Сиануквиль в столицу на лечение. Лебедев уверен, что Полонский в Израиле. И самая свежая версия - что Полонский уехал в Швейцарию.

Стоит отметить, что в пребывание Полонского в Камбодже веры все меньше. "Я имею информацию из надежных источников, что Полонский сбежал из Камбоджи", - цитирует "Новая газета" депутата Госдумы Алексея Чепу (парламентарий лично давал за Полонского поручительство, что тот не станет нарушать условия подписки о невыезде).

Ту же информацию подтвердил Чепа в интервью Business FM: "Информация получена мною из Камбоджи, он оттуда незаконно уехал. Я слышал, он в Швейцарии".

Отметим, что беглый взгляд на Twitter Сергея Полонского опровергает предположения, что девелопер в Швейцарии или в больнице города Пномпеня в Камбодже: больше недели он делится фотографиями активного отдыха на берегу моря. Снимки совсем не напоминают горную европейскую страну и с версией о госпитализации тоже не вяжутся: "Я ушел кататься )))всем хорошего дня".

Александр Лебедев, впрочем, утверждает, что потерпевший в Израиле. "Похоже, Пол Пот-лонский в Израиле, городе Бад Ям, облюбованном кайтерами. Проживает на Ул. Бен Гуриона, 51. Конечно, ну как прокуратуре его найти?" - пишет банкир в Twitter о Полонском.

"На заседании он (Лебедев. - прим. NEWSru.com) объявил, что получил два письма, которые пришли ему по электронной почте из Израиля от господина Полонского. Он сказал: так как эти письма пришли из Израиля, значит, Полонский в Израиле", - пояснил адвокат потерпевшего Александр Добровинский осведомленность Александра Лебедева.

Олигарх беседует с олигархом: "чухан", "иди спать"

Хоть у Лебедева и не получается добиться личного общения с Полонским в суде, жаловаться на нехватку внимания со стороны потерпевшего банкир точно не может. Полонский активно комментирует твиты Лебедева, оставляет замечания под его постами в "Живом журнале", при этом не всегда соблюдая правила приличия.

Британская газета The Daily Mail, пристально следящая за развитием конфликта Лебедева с Полонским, обратила внимание на такое сообщение. "Лебедев чухан и двухстволка", - написал под постом в блоге банкира Полонский.

"Чухан" - это грязный бездомный человек", - заботливо поясняет газета своим читателям незнакомое слово. Второе ругательство журналисты перепечатывать не стали, но пояснили: "Он еще использовал слово, содержащее сексуальный намек".

Самое безобидное, что может прочитать банкир в сообщениях Полонского в Twitter в ответ на свои догадки о местонахождении потерпевшего: "Леха иди спать" (орфография автора сохранена).

"Лебедева нужно посадить за измену Родине. Продался Лондону в хлам!", - пишет Полонский в другом твите.

"Эй Двойной агент позвони в ми6 они скажут.мразь я тебя достану", - угрожал Полонский в Twitter.

Теги: Добровинский, Полонский, правосудие, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).