Медиа

5 июня 2013 в 14:23

Александр Лебедев не планирует баллотироваться на пост мэра Москвы

Александр Лебедев не планирует баллотироваться на пост мэра Москвы mir24

Российский предприниматель Александр Лебедев, баллотировавшийся на пост мэра Москвы в 2003 году, пока не планирует выставлять свою кандидатуру на вероятных досрочных выборах столичного градоначальника. Об этом заявил сам Лебедев в интервью корреспонденту «МИР 24» Максиму Королеву.

Сегодня стало известно о том, что действующий мэр города Сергей Собянин завтра может объявить о своей отставке. Сегодня он обратился за советом к членам Общественной палаты Москвы, которые посоветовали ему уйти в отставку. В администрации мэра подтвердили его отставку.

«Пока никуда я не собираюсь точно», - заявил Лебедев.

По его словам, выставление своей кандидатуры на выборах столичного мэра в 2003 году было «шагом от безысходности».

«Я уже даже не помню, когда это я баллотировался. Я баллотировался против коррумпированного мэра Лужкова. Одной из главных причин было отсутствие других кандидатов: был один «ручной» подставной кандидат, пара смешных и все. Никто не хотел обеспечить настоящие выборы. Для меня это был шаг от безысходности», - отметил Лебедев.

Также предприниматель подчеркнул интересный факт: в воскресенье на федеральном телевидении показывали интервью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который, на взгляд Лебедева, может поддержать кандидатуру Собянина.

«Очень интересно, что Лужкова показали в воскресенье на «России 1». Он, наверное, поддержит кандидатуру Собянина - иначе его не стали бы показывать. Помните, что этот телеканал «исполнял» по Лужкову не так давно», - отметил предприниматель.

Лебедев также напомнил о том, что является подсудимым по делу о драке с Сергеем Полонским в эфире телеканала НТВ.

«Я же еще подсудимый, не забывайте. Кому нужны кандидаты в мэры хулиганы? По сфабрикованному делу мне грозит до пяти лет, не назвал бы это хорошей рекламой», - добавил Лебедев.

Теги: выборы

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).