Медиа

2 июля 2013 в 16:14

Суд считает доказанным, что Лебедев совершил преступление, предусмотренное ст 116 УК РФ, — «побои». Приговор: обязательные работы сроком на 150 часов

Суд считает доказанным, что Лебедев совершил преступление, предусмотренное ст 116 УК РФ, — «побои». Приговор: обязательные работы сроком на 150 часов novayagazeta

16:35 Адвокат Резник: «Приговор необоснованный. Отбили «хулиганство», отобьем и «побои». Будем обжаловать».

16:34 Судья покинул зал заседаний.

16:33 Преступление Лебедев совершил из хулиганских мотивов. Суд приговорил: к обязательным работам, сроком на 150 часов.

16:31 Суд считает доказанным что Лебедев совершил преступление предусмотренное ст 116 УК РФ («Побои»).

16:30 Приговор носит явно выраженный обвинительный характер. Судья горит, что Полонский «не проявлял агрессии».

16:29 Суд приходит к выводу что удары Лебедева достигли цели и принесли Полонскому физическую боль...

16:27 Судья зачитывает, что он критически относится к показаниям «специалиста» Комкова.

16:24 Судья дает оценку показаниям свидетелей Лисовского, Стерлигова, Селина и Романовой…

16:22 Судья дает оценку показаниям экспертов, приглашенных стороной защиты.

16:18 Судья приступил к описанию просмотра вино записи программы «НТВшники».

16:10 Судья начинает: «Лебедев совершил...» И описывает произошедшее в студии НТВ 16 сентября 2011 года. Приговор читает скороговоркой, разобрать, что именно он говорит, можно с трудом. Со временем скорость чтения приговора увеличивается еще более, и становится совершенно не понятно, что произносит судья Бахвалов. Четко слышна только фамилия «Полонский», которую судья повторяет очень часто.

16:03 Добровинский и Самсонов — адвокаты Полонского, как раз накануне виртуально «отставленные» им — на оглашение приговора не пришли, зато приехала третий адвокат — Диана Татосова. Судья Андрей бахвалов начал оглашение приговора.

15:30 В Останкинском райсуда — столпотворение. Уже за полчаса до начала оглашения приговора Александру Лебедеву зал заседаний наполнен журналистами. Журналисты шутят: в честь приговора судью Бохвалова «повысили» — переселили с третьего этажа на пятый. На пятом этаже более вместительный зал заседаний.

15:20 Сегодня Останкинский суд Москвы огласит приговор бизнесмену и депутату Александру Лебедеву — по делу о драке с бизнесменом Сергеем Полонским в студии НТВ. Напомним, во время прений на предыдущем заседании прокурор попросила для Лебедева 1 год и 9 месяцев ограничения свободы с запретом на посещение публичных мероприятий, а в ходе яркого выступления адвоката Лебедева Генри Резника обвинения Лебедеву были неоднократно подвергнуты всяческим сомнениям. Взывая к суду, Резник тогда попросил не только полностью оправдать своего подзащитного, но и вынести представление Следственному комитету России — за многочисленные, в том числе недопустимые, нарушения в ходе подготовки материалов дела (запись речи адвоката также доступна на сайте «Новой»). В тот же день через свою страницу в социальной сети Полонский, чье местонахождение до сих пор доподлинно не установлено (на суде говорят одновременно о Камбоджии, Швейцарии и Израиле), заявил «отвод» своим адвокатам и попросил не применять арест для Лебедева. «Документ» в суде не рассматривался.

Теги: Полонский, правосудие, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также