Медиа

4 июля 2013 в 13:07

Приговор был написан давно

Приговор был написан давно

То, что судья Андрей Бахвалов вынес в отношении Александра Лебедева обвинительный приговор, ничуть не удивило. У меня не было никаких сомнений, что судья Бахвалов - всего лишь человек, которому поручено легитимировать давно принятое решение… Писал об этом еще до вынесения приговора.

Но режиссер спектакля под название "процесс над Лебедевым" не предусмотрел ответов на несколько вопросов. Вот только один из них:

Почему суд не вынес частное определение в отношении НТВ? Если во время записи программы НТВшники произошло преступление (как признал судья Бахвалов), значит, раскручивая ролик с моментом инцидента между Полонским и Лебедевым, НТВ нарушила ст.4 закона о "СМИ", в которой написано, что "Не допускается использование средств массовой информации в целях… для распространения материалов … пропагандирующих культ насилия и жестокости...".

И как теперь поступит, Роскомнадзор? Раз есть решение суда, он обязан реагировать. Программа НТВшники вышла не в прямом эфире, была запись и НТВ, получается, не должно было выдавать в эфир преступление. А раз выдало, Роскомнадзор обязан вынести телекомпании НТВ предупреждение? Вынесет?

PS. Дело Навального в Кирове или "Болотное дело" в Замоскворецком райсуде, уверен, такие же спектакли, по которым давно приняты решения. И судьи на этих процессах всего лишь изображают судей....


 

Теги: Полонский, правосудие

Комментарии2

  • Андрей Фонин, Тольятти, 5 июля 2013 в 12:29
    Цитата: "И судьи на этих процессах всего лишь изображают судей...."
    Всё так. Какими бы безкоррупционными не были Председатели Судей, есть такие дела, по которым направленность судьям твердо указывают Председадтели Судей. Был такой момент, когда АвтоВАЗ задерживал зарплату по 4 месяца. Юристы массово собирали с рабочих Иски в суд и брали за иск по 500 р. Потом эти Иски несли в Суд, где Судья по ним писал отказ. И вот этот массовый отказ судье указал писать всем Председатель Суда. 100 % достоверная информация, источник не обозначаю умышленно.
  • Андрей Фонин, Тольятти, 5 июля 2013 в 12:38
    И здание Суда, и рабочее место, и зарплата судей - всё создано на деньги граждан (налоги, выработанные потом и на горбу труженников).
    Только вот иной раз работает не на граждан, а против них, во вред им. Так зачем оплачивать то, что потом тебя уничтожает и втаптывает?
    Нужно глубоко это понять. Каждому. И каждому судье прочитать указанием свыше. Это массовое осознание - единственный ключ к постепенной нормализации и снижению коррупции впринципе; к естественному отмиранию

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также