Медиа

8 июля 2013 в 12:20

"Собянин сразу признал проблемы, которые есть с транспортной ситуацией"

"Собянин сразу признал проблемы, которые есть с транспортной ситуацией" kommersant

Александр Лебедев, председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация", кандидат в мэры на выборах 2003 года:

-- У моих хождений в политику была довольно утилитарная задача, например борьба с коррупцией Лужкова. Наверняка и сейчас у правительства имеются какие-то проблемы -- в той же сфере ЖКХ, но я не могу сказать, что руководство до сих пор так коррумпировано. Тогда как про лужковскую коррупцию могу рассказывать часами.

Политика Собянина, к счастью, не напоминает политику Лужкова. Да и сам Собянин, слава богу, на Лужкова ничем не похож. Собянин -- такой трудяга, и у него к тому же есть хорошая команда, очень много сильных людей: начиная с Капкова и заканчивая Печатниковым; хорошими организаторами можно назвать и Ракову, и Шаронова. У Лужкова был только популистский имидж, а его помощников сейчас уже никто и не помнит, потому что никакой серьезной роли они не играли, это были какие-то "серые тени".

Хорошо, что Собянин сразу признал проблемы, которые есть с транспортной ситуацией. Мне кажется, он реально старается с ними бороться. Приятно, что появились полосы для общественного транспорта, увеличилось количество пешеходных зон, убрали грузовики.

У меня есть некоторые вопросы к стройкомплексу. Была же попытка запретить все стройки в центре города, но в итоге все пришло просто к сокращению объемов строительства. Остались и некоторые проявления вандализма -- на наших глазах сейчас разрушают дом Волконского, это важнейший архитектурно-исторический памятник. Но все равно до лужковских масштабов дело не доходит.

Я сейчас думаю над тем, чтобы создать сеть экологического фастфуда и проверить на своей шкуре, можно ли взаимодействовать с новым правительством. Думаю, это будет интересно и властям. Тем более что недавно снесли довольно много палаток, а теперь, наоборот, стараются увеличивать количество малых предприятий.

Что касается истории со сносом этих палаток, есть две стороны. Первая -- правительство закрыло довольно много рабочих мест, естественно, осталось много недовольных таким решением. Город к тому же от этого получал какие-то доходы. С другой стороны, это ведь было все ужасно антисанитарно, были какие-то серые схемы. Если сейчас правительству удастся восстановить рабочие места, и оно не разведет какую-нибудь жуткую бюрократию, это решение можно будет записать в плюс. В том, что убрали льготы, тоже не вижу ничего плохого. Никто не сомневается в том, что Лужков раздавал их только своим людям.

 

Теги: Лужков, Собянин

Комментарии2

  • Андрей Фонин, Тольятти, 8 июля 2013 в 22:16
    Неплохо бы объявить конкурс на название сети фаст фудов. И для этого обязательно указать кто среди инициаторов, например Лебедев и Горбачев. Ведь тогда и название правильнее получится предложить. Например, УМКА (имя медвежонка). Да и главное, это отсутствие давящих звуков и образов. Только легкость придает пищепрому успешность.
  • Елецкий Сергей, 8 июля 2013 в 22:29
    " Тем более что недавно снесли довольно много палаток, а теперь, наоборот, стараются увеличивать количество малых предприятий..."
    Это постоянный процесс : снесли - разрешили...
    Экологический фастфуд - интересное словосочетание.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также