Медиа

29 июля 2013 в 11:02

Отправить Батурина в тюрьму стоило 2 миллиона долларов

Отправить Батурина в тюрьму стоило 2 миллиона долларов bfm.ru

Об этом со ссылкой на свои источники Business FM рассказал глава Национального резервного банка Александр Лебедев

Виктор Батурин до последнего был уверен, что его оправдают. Или делал хорошую мину при плохой игре. Не мог не понимать, кто его посадил и за что. И что это — серьезно.

Официально такой срок Батурин получил за мошенничество с векселями, подписанными им же, но по данным следствия — поддельными. Неофициально — за спор и попытку дележа акций «Интеко», рассказал Business FM глава Национального резервного банка Александр Лебедев: «Такая драма, заслуживающая внимания — родная сестра отправила за решетку родного брата. Я не исключаю, что векселя могли быть настоящие, я так понимаю, что очень сильно он этими векселями надоел родной сестре, и она договорилась. Я слышал, что это сделали за большие деньги — его упрятали туда, куда упрятали, за 2 млн долларов, мне так говорили. А потом говорили, что за 3 млн ему предлагали чтобы его выпустили. Вообще это нравы их семейства, которое раньше управляло городом».

Нравы семьи, видимо, проявились и в скандалах, где Батурин делил своих детей. Вначале с первой женой, потом со второй. И в знаменитой картинке, которую показали по всем каналам, когда экс-совладелец «Интеко», сидя на унитазе, посылал непечатным матом оперативников, которые пришли за ним в ноябре 2011-го года.

Вот, что рассказал президент Информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский: «В дело просто вступили интересы не только бывшей супруги мэра, но и другие силы, которым интересно, чтобы Виктор Батурин сидел в тюрьме, а не добивался своих прав, не пытался вернуть себе какие-то куски развалины «Интеко».

Ранее вице-президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также рассказал Business FM, что посадка экс-совладельца «Интеко» устроила бы всех наследников компании. А купили ее структуры Михаила Шишханова и Сбербанка. Но даже в день приговора Виктор Батурин заявил, что желает только одного: чтобы его сестра отдала ему то, «чем незаконно завладела».

Теги: Коррупция

Комментарии1

  • Филиппов Олег, 30 июля 2013 в 20:34
    сколько раз уже убеждаюсь что правосудие в нашей стране с закрытыми ушами и развязанными глазами.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также