Медиа

20 августа 2013 в 10:10

Red Wings планирует в 2014-2016 гг. приобрести 10 самолетов Ту-204СM

Red Wings планирует в 2014-2016 гг. приобрести 10 самолетов Ту-204СM agregator

Авиакомпания Red Wings планирует в 2014-2016 годах приобрести 10 самолетов Ту-204СM, сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Евгений Ключарев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник в Краснодаре.

Первые два самолета компания рассчитывает получить в 2014 году.

По его словам, компания недавно утвердила новую стратегию развития, которая, в частности, предусматривает увеличение авиапарка за счет покупки по схеме финансового лизинга самолетов Ту-204, а также расширение географии полетов.

В настоящее время авиапарк компании укомплектован 8 самолетами Ту-204.

"Мы сейчас работаем вплотную с министерством промышленности и торговли РФ, которое курирует нашу авиационную промышленность, мы работаем тесно с КБ Туполева и участвуем в группе по подготовке технического задания именно на ту партию самолетов, которую собираются построить специально для нас. Я надеюсь, что перед или непосредственно на самом авиасалоне в Жуковском будет подписан меморандум о поставке этих 10 самолетов в течение трех лет, начиная с 2014 года", - сказал Е.Ключарев, отметив, что таким образом парк самолетов авиакомпании увеличится более чем в 2 раза.

"Мы рассчитываем вступить в финансовый лизинг, потому, что именно финансовый лизинг в России дотируется и тут непосредственно будет участвовать государство. Лизинг, скорее всего, будет через компанию "Ильюшин Финанс Ко.", - добавил он.

Говоря о финансовых показателях, Е.Ключарев отметил, что в следующем году авиакомпания планирует получить выручку в размере порядка $300 млн, в том числе от выполнения регулярных рейсов - на уровне $200 млн.

Red Wings в 2014 году планирует перевезти порядка 1,5 млн пассажиров.

"Авиакомпания начала работать с 2007 года и занималась чартерными перевозками. В 2012 году началось выполнение ряда регулярных перевозок внутри России. И показатели 2011 и 2012 года были практически одинаковыми. И авиакомпания перевозила порядка 700-800 тыс. пассажиров в год", - отметил он.

В настоящее время выполняются регулярные рейсы Москва-Махачкала, Москва-Калининград, 19 августа вводится регулярный рейс Москва-Краснодар и рейс Москва-Симферополь.

"Начиная с осенне-зимнего сезона добавится вторая частота рейсов в Краснодар, добавится рейс в Сочи, два ежедневных рейса в Екатеринбург и два ежедневных рейса в Уфу", - сказал представитель авиакомпании, отметив, что южное направление является перспективным для перевозчика.

В следующем году компания планирует открыть рейс в одну из стран Средней Азии, возможно в Таджикистан, увеличить частоту выполнения рейсов Краснодар-Москва, Краснодар-Сочи, открыть рейсы в Анапу, Самару, Казань.

"В настоящее время мы ведем переговоры с "БазЭл Аэро" (управляет аэропортами Краснодара и Сочи - ИФ) относительно расширения наших полетов из Краснодара и из Сочи", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпанииRed Wings на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов. Росавиация отметила, что в течение последних месяцев в ЗАО "Ред Вингс" произошли серьезные изменения кадрового характера, авиакомпанию возглавил новый генеральный директор, имеющий профильное авиационное образование и пользующийся авторитетом в отрасли.

Ранее сообщалось, что после авиакатастрофы самолета Ту-204 во "Внуково" Росавиация с 4 февраля приостановила сертификат эксплуатанта Red Wings. Также сообщалось, что бывший владелец авиакомпании Александр Лебедев продал ее за 1 рубль брату совладельца группы "Гута" и GHP Марка Гарбера.

Кроме того, замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь говорил, что с новыми владельцами компании обсуждается возможность увеличения количества самолетов Ту-204 в парке авиакомпании. Также, по словам новых владельцев, рассматривается возможность создания на базе Red Wings низкобюджетного перевозчика.

 

Теги: Red Wings, авиапром, авиастроение

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).