Медиа

10 сентября 2013 в 11:30

Эксперт: Выборы показали полное фиаско "системной" оппозиции

Эксперт: Выборы показали полное фиаско "системной" оппозиции Фото: Евгений Фельдман

Доктор экономических наук, издатель Александр Лебедев прокомментировал в своем блоге в ЖЖ прошедшие накануне выборы.  

Он отметил, что неожиданный для всех результат кандидата в мэры Москвы Алексея Навального сделал его оппозиционным политиком №1 в стране. "Вызвать доверие к "делам" о спирте и лесе будет теперь сложнее", — подчеркнул Лебедев.  

Эксперт заявил также о полном фиаско "системной" оппозиции. "Партии власти могут успешно противостоять и даже выигрывать только харизматичные лидеры-одиночки, не связанные с прозаседавшимися в Госдуме партиями. В Москве Навальный легко "сделал" всех остальных оппозиционных кандидатов, вместе взятых. В Екатеринбурге Ройзман стал мэром", — написал он.  

Может быть, создателям нынешней политической системы пора задуматься о том, что клиентам-избирателям надоела не столько мебель, сколько девочки? Ну что это за лидер оппозиционной партии, который 20 лет исправно участвует в президентских выборах как спарринг-партнер, получая заранее всем известный результат! Понятно одно – если установка на эксперимент с конкуренцией останется, большинства из нынешних парламентариев в следующей Госдуме мы уже не увидим", — отметил Лебедев.   

Напомним, что по итогам обработки Мосгоризбиркомом 100% бюллетеней самовыдвиженец Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный —  27,24%.
 

Теги: выборы, гражданское общество

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также