Медиа

18 сентября 2013 в 10:52

Лебедев готов замахнуться метлой на Лубянку

Лебедев готов замахнуться метлой на Лубянку

Банкиру Александру Лебедеву придется поработать на общественное благо. На прошлой неделе Мосгорсуд оставил в силе приговор Останкинского райсуда Москвы - 150 часов обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского.

Приговор вступил в законную силу, и г-н Лебедев заявил, что готов начать трудиться, как только ему определят вид работ. И добавил, что не видит ничего страшного в общественно полезном труде. "Отбывать" наказание он будет на территории родного Басманного района - по закону работать положено по месту жительства в свободное время. Однако все оказалось не так просто.

- Мы не знаем, когда можно будет начинать, - рассказал нам пресс-секретарь г-на Лебедева Артем Артемов. - К тому же в Москве это прецедент, первый случай. Прежде всего управа Басманного района должна представить ФСИН перечень возможных работ - где и в чем есть потребность. ФСИН выберет что-нибудь из этого списка и выдаст предписание: осужденному с такого-то числа прибыть туда-то и приступить... Причем все это решается не по телефону и не по электронной почте - фиксируется официально, на бланках.

В управе Басманного района получить список возможных "наказательных" работ для известного банкира нам не удалось.

- Для этого есть специальная служба исполнения наказаний, - просветила нас сотрудница организационного отдела управы. - Пока что они нам ничего не присылали.

Похоже, пока управа и ФСИН не договорятся, кто сделает первый шаг, а почтовики не доставят по адресам их корреспонденцию, г-н Лебедев так и не встанет на путь исправления посредством принудительного физического труда.

- Ему на самом деле все равно, чем заниматься, - говорит Артем Артемов. - Басманный район граничит с Лубянкой и Старой площадью, и Александр Евгеньевич шутил, что не прочь подметать улицы в этих краях. Но вообще, он хотел бы ухаживать за больными.

Теги: Полонский, правосудие, Суды

Комментарии1

  • Андрей Фонин, Тольятти, 18 сентября 2013 в 15:03
    Рассмотрите вариант.
    Под лозунгом "Будущий мэр должен знать свой город, должен уметь его подмести" - гораздо результативнее отработка.
    Или, еще пример. "Навальный и братья Навального присоединились к олигархам, чтобы убрать и навести порядок на улицах. Они метут и собирают мусор".
    В выходные, часов с 6 до 9 многие улицы пустынны.
    А если комбинировать уход за больными и подметание улицы... в этом вообще что-то есть.

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также