Медиа

23 сентября 2013 в 17:15

Баллада о бизнесмене Полонском

Баллада о бизнесмене Полонском

Сначала анекдот в тему. В стародавние времена король Непала издал указ: гражданином Непала является каждый человек, зачатый неПАЛКОЙ и неПАЛЬЦЕМ.

Возможно, именно поэтому некоторые из российских нуворишей, убегая с наворованным из нашей страны, о непальском гражданстве даже и не помышляют. Но это, как говорится, забегая вперёд.

А пока - встретились новости.

Сообщение первое.

Московский городской суд подтвердил законность решения Останкинского суда столицы, приговорившего известного бизнесмена Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за избиение предпринимателя Сергей Полонского, сообщает РИА «Новости». Конфликт, в ходе которого Лебедев ударил Полонского, произошел в сентябре 2011 года на съемках программы «НТВшники». Защита настаивала на полном оправдании Лебедева. Полонский, которому в России грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в крупном мошенничестве, заявлял, что приговором Лебедеву полностью удовлетворен.

Сообщение второе.

Полонский получил подданство Королевства Камбоджа, сообщает ИТАР-ТАСС. «Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время», — рассказала журналистам адвокат Полонского Диана Татосова. По ее словам, защита готова к различным исходам уголовного преследования Полонского в Камбодже. Также Татосова сообщила, что бизнесмен намерен добиваться получения израильского гражданства.

Инцидент с моряками - это когда Полонский по пьяной лавочке сбрасывал безвинных камбоджийцев за борт судна, за что провёл некоторое время в тамошней тюрьме.

А в России г-н Полонский развлекался иначе.

С помощью влиятельных покровителей и приятелей делал всё возможное и невозможное, чтобы притянуть к себе любимому миллиарды рублей.

Ни для кого не секрет горячая дружба Полонского с Михаилом Дворковичем - братом Аркадия Дворковича, нынешним вице-премьером правительства РФ. Видеоматериалов по этому поводу в Рунете пруд пруди.

Кстати, когда на вступлении в должность Сергея Собянина президент РФ Владимир Путин сказал о чванстве столичных чиновников, кто-то, безусловно, вспомнил видеоролик, где на оробевшего чиновника префектуры откровенно наезжал Полонский. Тут с его стороны обозначилось воинствующее хамство, а чиновник был явно растерян.

Сегодня в сухом остатке мы имеем следующее.

Двинувший спровоцировавшему ему Полонскому Лебедев фактически осуждён.

А разыскиваемый российской Фемидой за мошенничество Полонский пока прописался в цивилизованных джунглях Камбоджи. Мечтая об исторической родине в виде Израиля.

Лукьян Чесноков

Теги: Полонский, правосудие, Суды

Комментарии0

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также