Медиа

9 октября 2013 в 10:40

В «Балканах» начались продажи квартир

В «Балканах» начались продажи квартир

Компания «НЖК-Юг» продает жилье бизнес-класса по ценам «эконома».

Застройщик первого под Ростовом коттеджного поселка «Солнечный» — компания «НЖК-Юг» приступает к продажам квартир в жилом комплексе «Балканы». Это ее новый проект, вплотную прилегающий к уже сформировавшемуся малоэтажному комплексу «Солнечный». Последние события позволяют констатировать: на рынке недвижимости Ростова появился принципиально новый тип жилья.

По замыслу проектировщиков, жилой комплекс «Балканы» является мини-полисом
из 260 квартир с обширной социальной и торговой инфраструктурой. В отличие от большинства высотных жилых комплексов Ростова, он состоит из 2–3-этажных домов. Продаваемое здесь жилье можно отнести к категории бизнес-класса, поскольку оно располагает рядом элитных опций.

К таковым относятся закрытая охраняемая территория всего комплекса, предусмотренный
для каждого из домов внутренний благоустроенный дворик на 25 сотках земли, парковки для каждой из квартир, собственная инфраструктура. «Балканы» — во многом самодостаточный городок. Что же касается географии, жилой комплекс строится одной остановкой южнее популярного у ростовчан водоема «Соленое озеро».

В 10 километрах отсюда прямо по трассе находится главная артерия, ведущая
к историческому и административному центру Ростова, — Ворошиловский мост. После его реконструкции в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 транспортная доступность микрорайона должна многократно возрасти.

Кстати, в двух остановках севернее «Балкан» (за Соленым озером) расположены левобережный ростовский гипермаркет «Ашан» и Гребной канал. По соседству с ним ведется строительство нового стадиона к грядущему мундиалю.

Интересно, что жилье в «Балканах» отличается низкими ценами. Самые доступные 1-комнатные 42-метровые квартиры здесь можно купить за 1650 тыс. рублей, трехкомнатные площадью 76–79 кв. метра —
за 2,9–3 миллиона. Иными словами, за метр недвижимости здесь просят менее 40 тыс. рублей. Применительно к нашей местной конъюнктуре это означает, что компания продает бизнес-класс по ценам эконом-класса.

При этом потенциального покупателя «трешки», не исключено, заинтересует другое предложение компании в той же самой ценовой категории.
В рядом расположенном коттеджном поселке «Солнечный» можно купить двухуровневые квартиры от 120 кв. метров в двухэтажных таунхаусах с собственными земельными участками. Стоимость этого жилья, продаваемого в состоянии «под чистовую отделку», начинается с 3,5 миллиона рублей.

Теги: доступное жилье, малоэтажное домостроение, Национальная жилищная корпорация

Комментарии2

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также