Медиа

13 марта 2014 в 11:08

Лебедев отработал назначенные судом 150 часов за драку с Полонским

Лебедев отработал назначенные судом 150 часов за драку с Полонским РИА Новости, Владимир Астапкович

Банкир Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ за избиение коммерсанта Сергея Полонского, отбыл наказание, сообщил Лебедев в своем микроблоге в Twitter.

"Получил справку об освобождении от наказания в связи с его отбытием", - пишет Лебедев. По его словам, за 150 часов обязательных работ он "отремонтировал сад и школу в Поповке, помог сделать дорогу в Слободском".

В конце ноября 2013 года Лебедев, входящий в топ-200 богатейших людей России по версии Forbes, отбывал наказание в селе Поповка Тульской области. Однако из-за служебной необходимости Лебедев был вынужден уехать и постоянно проживать в столичном регионе. В тульском УФСИН сообщали, что Лебедев продолжит отбывать обязательные работы в Московской области.

Причиной наказания стал инцидент, произошедший на съемках телепрограммы в сентябре 2011 года. Лебедев поссорился с другим известным бизнесменом Сергеем Полонским и в ходе потасовки ударил оппонента, тот в итоге свалился со стула. Лебедев сначала говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить агрессию. Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным в побоях и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Теги: Полонский, правосудие

Комментарии3

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также