Медиа

5 мая 2014 в 12:11

Миллиардер Лебедев выиграл суд против тульского блогера

Миллиардер Лебедев выиграл суд против тульского блогера Фото: Архив "КП"

5 мая миллиардер Александр Лебедев выиграл суд против тульского блогера Игоря Пузакова. Мировой судья Веневского района признал ответчика виновным в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Лебедева - в клевете.

- Выиграл мировой суд в городе Веневе Тульской области против гражданина,который в составе организованной группы почти два года оскорблял мои честь и достоинство,и занимался клеветой в сети(твиттер).Он осужден по ст.128.1(у него вторая судимость) и приговорен к штрафам 20 тыс.руб, - написал бизнесмен в своем микроблоге.

Выиграл мировой суд в городе Веневе Тульской области против гражданина,который в составе организованной группы почти два года оскорблял мои

— Alexander Lebedev (@lebedevalex) 5 мая 2014

честь и достоинство,и занимался клеветой в сети(твиттер).Он осужден по ст.128.1(у него вторая судимость) и приговорен к штрафам 20 тыс.руб.

— Alexander Lebedev (@lebedevalex) 5 мая 2014

Информацию подтвердили в Веневском районном суде:

- Суд признал Пузакова виновным в совершении данного преступления и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей, а также постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе Веневского районного суда.

Напомним, претензии к активному интернет-пользователю, "который пишет гадости", Лебедев оформил письменно в исковом заявлении от 5 марта 2014 года. Пикантную ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентом "КП" описал его пресс-секретарь Артем Артемов.

- Местный житель в течение двух лет писал угрозы в сторону Александра Евгеньевича: "скоро тебя в тюрьму посадят" и прочее. Поэтому, Лебедев сначала обратился в полицию, по данному факту проводили проверку и на допрос вызывали обидчика - гражданина Пузакова. Тот признался, что писал Лебедеву умышленно, и пояснил, что у него личная неприязнь к Александру Евгеньевичу, - рассказал собеседник. - А потом в полиции посоветовали обратиться в суд, так как выявили состав преступления по статье "Клевета".

ДОСЬЕ «КП»   Александр Лебедев родился 16 декабря 1959 года в Москве. Окончил английскую спецшколу   №17 (учился в одном классе с другим будущим миллиардером - Александром Мамутом). Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО).  С 1983 года - служба в Первом Главном Управлении (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка), затем  атташе посольства СССР в Великобритании. В 1992 - 1993 годах был представителем банка «Компани Финансьер Традисьон» (Швейцария) в СНГ. В 1993 году с группой бывших сотрудников посольства СССР в Великобритании основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» (РИФК). В 1994-м РИФК приобрела Национальный резервный банк (НРБ). С 1995 года Лебедев - председатель правления НРБ. В 2003 году выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы и получил 13% голосов. В 2006 году совместно с Михаилом Горбачевым приобрел 49% акций «Новой газеты». В 2009-м купил лондонскую газету The Evening Standard. В 2009-м баллотировался в мэры Сочи, снят с выборов по решению суда. В 2010-м приобрел британскую газету The Independent.

Теги: правосудие

Комментарии4

  • Андрей Фонин, Тольятти, 5 мая 2014 в 19:28
    Рецепт. Моральный вред можно взыскать, если доказать объем причиненных убытков. Лучше всего покупать лекарство и сохранять чеки. А также иметь предписание врача на это лекарство и нужна связь - между фактом получение этого рецепта и поступками злоумышленника, наносившего оскорбления. Если врач выступит свидетелем, что рецепт на лекарство выписал истцу из-за действий Пузакова, например. Тогда с него можно взыскать полную стоимость всех лекарств. + Процедуры. Тысяч на 200 000 р хотя бы должны быть суды, тогда жена разным Пузаковым не позволит влазить.
    • Андрей Фонин, Тольятти, 12 мая 2014 в 01:01
      Еще раз заостряю внимание - упор на жену Пузакова.
      Всегда упор на окружение оппонента.

      В примере с Кусиковым, - на окружение Кусикова, на его семью, детей: нужно показывать хорошего Кусикова и Кусикова плохого, создавать контраст. И тогда в семье Кусикова будут направлять по ограниченным путям, и свобода действий оппонента через это - наиболее эффективно сужается, предопределяется.

      В примере векселей Батурина - его имидж у окружающих поослаб или поник.

      В примере Золотых кренделей Нижнего Новгорода - их легкое имя омрачнено их же делами
      http://dgudkov.livejournal.com...
      - и окружение более осторожничает с ними, ведь вдруг их завтра снимут.

      И т.д., нужно создавать вокруг Кукурузы на поле специальную среду. Именно родственники, дети, жена, семья - для многих беззаконников-шалунов оказываются слабым местом их психики, пробуждают совесть лучше некуда
    • Пузаков Игорь Анатольевич, 23 мая 2014 в 00:50
      Смешны и жалки Вы Андрей, может Вам жена и запретит. А лекарств я ему и так куплю, если попросит, хоть на 200 000 р., хоть на 200 000 $. Может это поможет встать ему на путь истинный?
  • Пузаков Игорь Анатольевич, 23 мая 2014 в 00:45
    20 тысяч разменял на 485 млн? Смешно? http://www.nrb.ru/press/press-...

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также