Видео

Лекция о глобальной коррупции в банковской системе

20 апреля в 14:41, 168934 просмотра // Комментировать

Комментарии29

  • Пунда Дмитрий, 22 апреля 2012 в 05:34
    Российская коррупция имеет свою идентичность и свои природу и первопричины. Институционно существующими мировыми технологиями с ней не "справиться" без решения этих "идентичных первопричин". Я уже два раза предлагал Вам ознакомиться (в комментариях к другим Вашим публикациям)с материалом на эту тему. Возможно, Вы не увидели или оказалось не интересно. Если первое - попробую в третий раз предложить посмотреть на http://spkurdyumov.narod.ru/pp..., поскольку то, что Вы говорите и делаете в этой теме о коррупции, очень качественно и фундаментально.
  • nfrcf.livejournal.com, 22 апреля 2012 в 14:07
    Уважаемый Александр Евгеньевич!
    Иногда советую студентам обратить внимание на Ваши выводы и оценку современного состояния отечественной экономики. Достаточно сложно смотреть видео материалы, однако текст был бы вполне приемлем. По крайней мере, можно было бы давать на него ссылку в студенческих работах. В связи с этим есть предложение, может быть стоит выкладывать текстовые варианты Ваших аналитических эссе?
    Спасибо.
  • Шукалов Илья, 23 апреля 2012 в 17:22
    Александр красавец!!!! Так по ЦБ за всю его историю наверное не проезжался.... )))
    Мне вот только интересно ВВП или ДАМ обратят внимание на такое заявление? Ведь даже без этой потрясающе содержательной лекции вполне очевидно что без роли ЦБ (точнее отдельных его представителей, дабы не позорить весь ЦБ целиком) операции такого уровня просто не мыслимы. ЦБ имеет такую степень контроля за деятельностью фин институтов что мимо их внимания проскользнуть это не должно... А ссылка на рыночность это вообще кадр! Я думаю в России уже пора бы разделить две функции исполняемые ЦБ (финансово-хозяйственная деятельность по накачке ликвидностью и контроль за деятельностью финансово-хозяйственной деятельности), ну не понимаю я как можно контролировать собственные же операции и собственные же ошибки в этих операциях... В нормальных странах такая схема считается заведомо коррупционной, вне зависимости от тех кто там работает...
  • Смирнов Алексей, 24 апреля 2012 в 00:47
    Прекрасная лекция давшая всем нам пищу для ума. Приношу вам глубочайшее признание за конструктивное и достаточно дерзкое предоставление фактов. Сразу видно что вы мастер своего дела, но не думаете ли вы то что проталкивать поправку Госдуме или ждать что создания отдельного ведомства, нерентабельно для многих людей плотно засевших в креслах, даже исходя из ваших слов по лекции. Мое личное мнение это именно политический вопрос, и подходить к нему следует именно с этой стороны. У вас огромная подготовленная база и опыт в политической сфере. Таких как вы видящих полную картину ситуации с оттоком или точнее воровством денежных средств из страны мне кажется не так много. Надеюсь на удачное продвижение вашего проекта и привлечению как можно большей аудитории к этой проблеме.
  • Vysokikh Alexander, 24 апреля 2012 в 23:46
    Спасибо, очень познавательно!
  • Ch Sogdiec, 27 апреля 2012 в 02:43
    Alexander Lebedev, если кто у в вашей команде умеет графики строить - то к следующей Лекции пусть нарисуют "сырные" куски по кидалам/банкам/пр.
    В графическом виде оно ведь много лучше воспринимается.
    Хотел было сам нарисовать - чтобы самому ясности прибавить, да и понять - кто клиентские стырил, кто цб-шные, кто НДС-ные. Эти нюансики стоило бы в графике также отразить - еще больше добавит понимания - в сопоставлениях - какие деньги более всего "вкусны" и т.д.
    Но не стал рисовать.. Потому как у Вас там несколько путанная информация - в деталях.
    Но нет! - если у вас там никто в экселе не умеет эти графики строить.. - ничего страшного - могу дать совет - как это сделать. :)
  • Максим Стародубцев, 27 апреля 2012 в 19:31
    «У каждого своя война», но, все-таки, может будет полезно приобщить и это: см. http://businessfm.bfm.ru/news/... (Десятки компаний теряют надежду получить деньги из «Межпромбанка»).
    Ну а подробнее о очередном примере того, как государственные слуги, пользуясь своими полномочиями, грабят предпринимателей, причем под видом их защиты, см «О приватизации насилия «явочным путем». И в личных целях (на примере ГК АСВ)» http://starodubcev-m-a.livejou... .
  • Рыжов Владимир, 3 мая 2012 в 21:46
    Добрый вечер, Александр ! В настоящее время идет поглощение подольского Промсбербанка шайкой Меликъянов-Хандруевых-Плякиных-Алякиных ! Похоже, Вы поняли, что Урин просто уральский бандит, как и фраер Алякин ! Ни хера у этих шестерок за душой нет, в т.ч. и денег. А смешной Игнатьев - просто передаст !!! Кому ??? Ладно, помогите спасти от жуликов и воров подольский Промсбербанк !!!
  • Андрей Фонин, Тольятти, 14 мая 2012 в 14:47
    На 5й минуте говорится про самолеты Суперджет. Западникам сложно перейти на Суперджет. И снова история 9 мая в Индонезии с проблемным Суперджетом http://www.newsru.com/world/14...
    Но ведь в самолете перед полетом были не только блоггеры-фотографы, но и любой злоумышленник мог понажимать педали и рычаги - такое складывается впечатление, исходя из инф. по ссылке.

    "Боинг и Аирбас посадил на свою иглу авиаперевозчиков" - сообщает на 6й минуте Александр Евгеньевич.
    Так что же выходит? Суперджет имеет врагов в лице Аирбас, Боинг
  • Андрей Фонин, Тольятти, 14 мая 2012 в 15:17
    Особо заострил внимание, как поблескивают чубайсовские очки на Александре Евгеньевиче, на 17 й минуте, при освещении вопроса про ндс, не всегда правильно циркулирующего по ден.системе. Как будто за этим поблескиванием сдерживается от шума целая корпорация или армия, готовая сорвать зубы и когти на ндс-нуждающихся. Но эта красота серьезно впечатляет: шума нет, только блёски, блёски, очки от Чубайса
Страница:

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).

Читайте также