Бизнес планирует в середине октября провести встречу с мэрией «по вопросам как бы поменьше денег потерять в очередной волне ограничений». Об этом в Telegram-канале «БизнесВресторанахМосквы» написала основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

Предприниматели готовят письмо со своими предложениями, говорится в сообщении.

Первое сообщение в Telegram-канале «БизнесВресторанахМосквы»

Позже Татулова уточнила, что сейчас «никого не закрывают» и предложения готовятся «превентивно», и отредактировала пост.

«Мы превентивно конструктивно и в обычном режиме работаем с департаментом предпринимательства и департаментом потребительского рынка. Убрала даже про встречу. Потому что нет никакой даты, мы просто договорились, что надо обсудить и готовим предложения», — написала она.

Пока никаких решений о введении новых ограничений не принято, подтвердил в разговоре с vc.ru ресторатор и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов. Бизнес планирует «найти разумный компромисс» по ограничениям, если они будут введены.

  • В конце сентября глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что в Москве усилят контроль за ношением масок в магазинах и кафе. Однако пока в столице не планируют вводить новые ограничения в связи с ростом заболеваемости Covid-19.
  • Источник «Интерфакса» также говорил, что пока власти не планируют вводить ограничения. Однако если заболевших станет больше, он допустил возвращение QR-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удалёнку.
  • Заболеваемость в Москве растёт со второй половины сентября. В мэрии отмечали 22 сентября, что по отношению к прошлой неделе количество заболевших выросло на 24%, а госпитализаций — на 15%.