Блог

20 мая 2016 в 16:01

Об аферистах, депутатах и «либеральных» СМИ, ценящих «свободу слова»... в долларах

Об аферистах, депутатах и «либеральных» СМИ, ценящих «свободу слова»... в долларах

− Зрительская масса, − перебил Семплеярова наглый гаер, − как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
− Отчего же, − покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, − но непременно с разоблачением!

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»



Три недели назад писал о том, что против меня развернута очередная (сбился какая по счету) клеветническая кампания. Мошенники и аферисты, деятельность которых я расследовал, решили таким оригинальным образом «вернуть должок». В качестве фронтмена выступает некий «президент Академии реальной политики» Владимир Прохватилов (очевидно сходство с «академиком Сан-Марино» Комковым, выступавшим против меня с заказной «экспертизой» на процессе по делу Полонского).


Поводом для «наезда» стали оффшоры, которые когда-то «накашляли» в рамках моего зарубежного холдинга жулики-менеджеры, чтобы воровать деньги. Теперь господа прохватиловы, ранее подвизавшиеся на ниве борьбы с масонскими заговорами, разоблачают «агента ЦРУ Лебедева». Ну, раз на то пошло, настоящему «агенту» самое время рассказать, как работает система «черного пиара» и назвать «имена, пароли, явки». В смысле, исполнителей и заказчиков.

Прохватилов – мелкая сошка в шайке информационных киллеров «Четвертая власть» во главе с Александром Крестниковым, которая «мочила» меня в 2012-2013 гг.

Забавно следить за их деятельностью практически в режиме онлайн. Методика все та же – массированное размещение за деньги в «СМИ» всякого информационного мусора (вот, например, как в 2013 г. по моей вине в Кировской области сдохли коровы) и «организация» не бесплатных (в хорошем смысле слова?) депутатских запросов. Однако в целом «платформа» выглядит не так безобидно, ведь и прокуратуре, и другим силовым ведомствам приходится делать работу по письмам из Госдумы. И «мистика-одиночку» это может напугать.

Тогда за год было опубликовано несколько сотен образчиков подобного «компромата». Теперь за три недели – несколько десятков. Большинство из них – сайты, названия которых я (да и наверняка большинство читателей) слышат впервые. Например, «Социальный информационный проект «Жажда новостей» или «Информационно-новостной портал «Командир». Они перепечатывали вброс, который был сделан в газете «Версия» (принадлежит сыну главреда газеты «Аргументы и факты»), а затем растиражирован «Собеседником» и «Московским комсомольцем» (пытались занести в «Комсомольсую правду», но редакция, к ее чести, отказалась). В последнем, кстати, поступили лукаво. С одной стороны, редакция отработала заказ, с другой – прорекламировала мою позицию. Что, безусловно, приятно.

Примерно так же поступил вчера телеканал Рен ТВ.

Журналисты, с одной стороны, добросовестно окатили меня дерьмом, намешав в кучу оффшоры, катастрофу Ту-204 во Внуково и Полонского. Но с другой - процитировали мои комментарии и даже дали кусочек последней лекции в «Новой газете» о глобальной финансовой олигархии. Поздравляю вас, граждане соврамши. Премного благодарны, впрочем.

Радиостанция «Эхо Москвы»  выдала в эфир интервью с тем самым Прохватиловым.

Обратите внимание: на сайте «Эха» анонс эфира сопровождается ссылкой на заказную публикацию «Росбалта» о запросе депутата Госдумы Николая Герасименко, который потребовал от Генпрокуратуры и Федеральной налоговой службы проверить меня на предмет уклонения от уплаты налогов. Один из элементов «фирменного стиля» ОПГ «Четвертая власть» - использование заказных депутатских запросов (вернее – доносов), которые потом широко тиражируются в СМИ. В ходе прошлой их кампании против меня член фракции «Справедливая Россия» Андрей Туманов потребовал от генпрокуратуры привлечь вашего покорного слугу к ответственности за «развал авиапрома» (это при том, что благодаря моим многомиллиардным инвестициям отрасль гражданского авиастроения была спасена от банкротства в «нулевые»). Одновременно депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил меня в выращивании «радиоактивной картошки», чем нанес репутационный ущерб крупнейшему в Европе картофельному хозяйству и всему агропромышленному комплексу Тульской и Брянской областей.

Но если запросы от депутатов от ЛДПР и «Справедливой России» стоят пару тысяч «зеленью», то на этот раз заказчикам пришлось раскошелиться: по имеющейся информации, донос единоросса Герасименко обошелся им в 500 тыс. рублей. Странно, что он не написал в ФСБ России – все-таки самым серьезным из выдвинутых в публикациях обвинений является не уклонение от уплаты налогов, а сотрудничество с ЦРУ и МИ6, то есть измена Родине. Либо эта «сюжетная линия» даже самим организаторам кампании представляется несколько надуманной, либо Герасименко вовсе не читал могучую «Версию».

Теперь о заказчиках. Дело было так: несколько месяцев назад в Монако в ресторане встретились два беглых мегамошенника, укравших из двух крупнейших российских банков в общей сложности более 300 млрд. рублей клиентских денег – Сергей Пугачев (Межпромбанк) и Георгий Беджамов  (Внешпромбанк). Беджамов знал, что я взялся активно расследовать его деятельность, для чего получил права требования к Внешпромбанку. Пугачеву я немало насолил своими публикациями в западной прессе (в The New York Times, например) . После этих публикаций британский суд не только отказался признать его «политическим беженцем», но и «влепил двушечку» за попытки обмануть правосудие. Теперь Пугачев скрывается во Франции, где загадочным образом сумел заполучить паспорт Пятой республики (там ведь чиновники совсем не коррумпированные, правда?)

Там, за бокалом «Шабли» речь зала о моей скромной персоне. Поиздержавшийся Пугачев (его активы арестованы Высоким судом Лондона по иску российского Агентства по страхованию вкладов) и предложил Беджамову «мочкануть» Лебедева. Не физически, так сказать, а информационно. По той же модели, по которой он заплатил несколько лет назад 150 тыс. «грина». «Создать объекту критический дискомфорт». И порекомендовал исполнителя – того самого Крестникова, который работал на Пугачева в 2013 г., оказывая давление на российский суд. Беджамов выделил первый транш - $100 тыс., которые сейчас, увы, отрабатывают Рен-ТВ и другие «свободные СМИ».

С заказчиком случилась неприятность – 19 апреля с.г. он был арестован в Монако, в том же ресторане. Операция записана на смартфон – на видео один бывший российский госолигарх, за пять минут до этого обнимавшийся с Беджамовым, бежит от полицейских на… кухню. Сейчас принц Альбер II решает вопрос об экстрадиции его друга, Беджамова, в Россию.

Вместе с заказчиком и его бюджетом скоро закончится и пиар-кампания – точно так же, как закончилась предыдущая. Жалко времени работников прокуратуры, которые из-за полученного депутатом Герасименко гешефта теперь будут вынуждены заниматься бессмысленной проверкой. Все мои доходы - это дивиденды от Национального резервного банка, и налоги с них я добросовестно заплатил. В стране немного людей, заплативших такие суммы, причем это без учета налогов с моих компаний и банков, а это еще миллиарды.

Само по себе наличие оффшоров у частного холдинга – вещь законная и обыденная, у госбанков и компаний таковых куда больше. Мне же они нужны не для «уклонения от налогов», а для того, чтобы преследовать мошенников в оффшорных юрисдикциях. ФНС может все проверять – наши юристы давно занимаются тем, чтобы зарегистрировать оффшоры в российской налоговой службе по принятому в прошлом году «антиоффшорному» закону (дело не такое простое, как может показаться, и занимает немало времени).

Остались вопросы к нашим «свободным независимым СМИ». И главный из них: не стыдно, коллеги? Не пора ли прикрыть этот грязный и преступный «бизнес»? Те же люди и по той же схеме когда-то «мочили» премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, замминистра финансов Сергея Сторчака, руководство ЦБ, представителей эффективной части российского политического истэблишмента и успешного бизнеса. А заказчиками всякий раз выступали как раз коррупционеры и мошенники. У нас все ходы записаны.

И каждый раз все заканчивается откровенным рэкетом – информационные гангстеры предлагают заплатить больше, чтобы не публиковать «компромат». На этом в прошлом погорели такие «акробаты пера», как Юлия Пелехова и Олег Лурье. Мне сейчас опять предлагают.

Не дождетесь. 30 сребреников – это тридцать, а не девяносто и не сто.

Комментарии1

  • Poslovskii Dmitrii, 23 июня 2016 в 13:21
    Продублирую и здесь комментарий.
    23 июня 2016 в 13:11
    Особенно смешно про развал авиастроения, и это первому владельцу Рэдов, вон тушки до сих пор летают и приносят прибыль, а эсэсджи сдулись из-за нерентабельности. Академика По задвинули в ректора, а вы значит волею судеб на стороне Чемезова, друга Путина. То есть чуть бы время выиграли и гоняли бы рейсы в Крым. Но никогда не поздно начать всё заново. Не хотите Белое крыло? Сааган-Дайля.

    И есть определённый тренд, заказываем опцион на МС -21-300 с ПД-14 и ждём, а пока раскатываем, нет не губу, а маршруты и на самых обычных АиБ, и так далее.
    Так же в ожидании Ил-96-400, на А340 и Б767 будем возить в Таиланд вместо позорной Турции. Б767 сейчас и вовсе за смешные деньги купить можно, да и в лизинг.


    А жулики они такие жулики, вон один в глаз получил и сидит себе и сидит, чего и прочих ожидает, хоть и делают морду тяпкой. Конечно неприятно, из-за одного уже пришлось в валенках походить, зато какая популярность, сам ВВП обратил внимание на не кошерный мордобой, ему видимо понравилось, а иначе бы уже в лаптях ходили, так что это сигнал тадипутикам, завтра могут и за ними прийти, так стоит ли это этого?

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).