Блог

8 декабря 2016 в 15:08

О чем шумите вы, народные витии? Відповідь «резидента радянської розвідки в Лондоні"

Украинские политики, наконец, нашли, кто же виноват в том, что их государство признано самой коррумпированной страной Европе, как говорится в свежем отчете суда аудиторов ЕС.



Думаете, они сами? Что вы! Это британская газета The Independent и ваш покорный слуга. К такому выводу они пришли в связи со скандалом вокруг разоблачений депутата Верховной Рады тов. Онищенко, который шлет коллегам пламенный привет из Лондона в виде компромата, что он добросовестно собирал, будучи членом команды действующего президента Украины.

Коллеги тут же усмотрели в этом «руку Кремля». Не в том смысле, что эта рука плодит коррупцию и произвол, рейдерские захваты чужой собственности и манипуляции общественным мнением, а в том, что она стоит за оглаской грязных дел. По этой логике, если правду о Катынской трагедии полякам рассказали гитлеровцы, то никаких сталинских расстрелов и не было… И состояние президента Украины за три года не выросло в пять раз, в то время как экономика страны в глубочайшем кризисе.

Народный депутат, один из руководителей фракции «Блок Петра Порошенко» и по совместительству жена генерального прокурора Ирина Луценко заявила во время согласительного совета парламента: "На сегодняшний день новая тема конфликта - якобы о тотальной коррупции в парламенте. И самое странное в этой ситуации это то, что обвинения нам заявляет человек, которого обвинили в коррупции на газовых сделках относительно присвоения им 3 млрд гривен. Я имею в виду господина Онищенко. Публикация вышла в газете Independent, которая принадлежит российскому олигарху (Александру) Лебедеву".

Советник президента Украины Олег Медведев пошел еще дальше. Он отметил, что украинские ресурсы, в том числе уважаемые, "цитируют высер Кадырова-Онищенко на канале "Россия". "Кто постыдился "России", пересказывает "Индепендент". И кто бы не поленился поднять задницу и заглянуть в "Википедию"! А там каждый, кому не повылазило, увидит, что это издание, хотя и выходит на английском, на самом деле является российским. И принадлежит не просто россиянину, а кадровому КГБисту, бывшему резиденту Лубянки в Лондоне!" – написал Медведев в своем фейсбуке.



В эфире канала «112» пан Медведев заявил, что «Індепендент - не британська газета. Власником цієї газети є російський олігарх, кадровий чекіст, який в кінці вісімдесятих років був резидентом радянської розвідки, який під прикриттям працював в радянському посольстві в Лондоні» (на 28-ой минуте):
 



Ну теперь все ясно! Во всем виноват «шатун» Лебедев. Оказывается, если в газетах пишут про коррупцию, то исключительно для провокации «цветной революции» и «расшатывания устоев» . Где-то мы уже об этом читали… А, в 2012 г., во время манифестаций белоленточного движения, в кремлевских СМИ! Все происходит ровно так, как я писал еще в октябре, когда эта «шняга» только пошла гулять по интернетам. И Крым тоже я «аннексировал», и часовню тоже я развалил.
 


Неуважаемый советник президента и неуважаемые депутаты, видимо, судят о европейской прессе по своей собственной. Это у них можно заставить журналистов работать по «темникам», и обеспечивать информационные «наезды» за деньги. В Британии пресса по-другому работает. The Independent – мировой бренд, издание с безупречной репутацией. Evening Standard – самая популярная ежедневная газета в Лондоне. Вместе с телеканалом London Live и журналом ES Magazine аудитория СМИ нашего холдинга – примерно 180 млн. unique users в месяц. Впрочем, «честные» и «неподкупные» украинские журналисты уже успели объяснить «свідомим громадянам», что «для британского истеблишмента публикации в Independent имеют нулевой авторитет». Взагалі складно співають товариші!

Я никогда не вмешивался и не намерен вмешиваться в дела редакции. Да и попробовал бы кто повлиять на английского журналиста (или на автора «Новой газеты», например) – посмотрел бы я, что от него останется. Если хочу высказать мнение – могу опубликовать колонку, причем не обязательно в «своих» изданиях. Мои статьи вы можете найти в Financial Times, в Guardian, в New York Times (здесь я призываю создать международный орган борьбы с глобальной коррупцией. Только Киев вряд ли поддержит эту идею, а вот поддержку Кремля я бы не исключал).

Недавно в Le Monde Diplomatique мы с профессором Иноземцевым написали о том, что в мире каждый год коррупционерами и мошенниками похищается 1 трлн. долларов.



Может, Украине пора прекратить вносить свою лепту в это небогоугодное дело? Боюсь, что в ООН с предложением положить конец утечке этого триллиона выступит отнюдь не администрация президента Украины, а скорее Кремль – с учетом очевидного тренда на борьбу с коррупцией в России. А Банковая будет по-прежнему, как и все 12 лет, как херр Лёвочкин, раз в месяц принимать в ДУСе гендиректора отеля «Украина» Богдана Василиу с его наличным «взносом» в кассу. Rien de nouveau sous le soleil…

Что касается интервью с Онищенко. Убежден: обнародование сведений о коррупции, вне зависимости от того, у какого народа воруют деньги - украинцев, русских, англичан или папуасов Новой Гвинеи – это прямая и основная обязанность СМИ, невзирая на то, какая у источника информации (в западной журналистике их называют whistleblower) репутация. В «Новой газете», например, всегда именно так и поступают. Только вот не уверен, что из откровений тов. Онищенко предано огласке больше десяти процентов…


KGBLebedev.Kreml.com,  esquire

Комментарии8

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).