Блог

18 июня 2012 в 14:21

«Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать». Письмо послу США

Послу Соединенных Штатов Америки

в Российской Федерации

г-ну Майклу Макфолу

 

 

Ваше превосходительство!

 

15 июня на сайте финансируемой Конгрессом США радиостанции «Свобода» появился видеорепортаж «Слепоглухая девочка обошлась без помощи Александра Лебедева и государства». В нем рассказывается о девочке из Кирова Галине Колодкиной, которой был необходим брайлевский дисплей для компьютера. Это был уже второй материал о ребенке. Как сказано в репортаже, после первого эфира «Галя и ее мама получили десятки писем от радиослушателей со словами поддержки и любви. Люди писали из Москвы, Петербурга, Саратова, Петрозаводска и даже Нью-Йорка. Многие присылали деньги. Кто сколько мог: от 500 рублей до 500 долларов. Но собранных средств все равно не хватало на покупку брайлевского дисплея…». Дальше идет следующий пассаж, по стилистике достойный газеты «Правда» советских времен:

«Депутат районной Думы Слободского Кировской области, миллиардер Александр Лебедев на письмо Лидии Петровны просто не счел нужным ответить. Наверное, таких писем миллиардер получает слишком много…».

Не скрою, был немало удивлен. Как писал Марк Твен, «прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать». Впервые слышу о такой истории – никто ко мне с подобными просьбами не обращался. По мере сил и финансовых возможностей (которые журнал «Форбс» несколько преувеличивает) стараюсь помогать решать проблемы в Слободском. И не только в районе, где избран депутатом.

Но дело не в этом. Вот уже несколько месяцев я являюсь героем многочисленных клеветнических публикаций, которые оплачиваются «оборотнями в погонах» и мошенниками из банковской сферы, своего рода местными Бернардами Мэдоффами и Алленами Стэнфордами. Официальном орган правительства «Российская газета», газета «Труд» и  анонимные «компроматные» сайты пестрят доносами, посвященными исключительно моей скромной персоне. Один из сайтов «хостится» на сервере в США, и не так-то легко что-то с этой клеветой поделать. Публикуются «письма трудящих» (без «ся»), в которых рассказывается о том, что Лебедев не обеспечил всех граждан России индивидуальным жильем, и за это его необходимо посадить в тюрьму. В других материалах обсуждается, как он ограбил российский народ и на наворованные деньги купил английские газеты – в целях отмывания, разумеется. Или то, как с помощью «Новой газеты» «шантажирует власти». А с помощью банка отмывает «преступные доходы».

Никак не ожидал, что радио «Свобода» за счет американских налогоплательщиков встанет в этот стройный ряд. Примечательно, что еще в марте обратился к руководителям СМИ и журналистскому сообществу, в котором предупредил о начале заказной диффамационной кампании.  В русской службе радио «Свобода» его точно получили.

 

С уважением,

Александр Лебедев,

обозреватель «Новой газеты»,

депутат районной Думы Слободского района Кировской области

 

P.S. Очень надеюсь, что к диффамационной кампании не приложила руку одна крупная американская корпорация, полагающая себя «иконой свободной экономики», которая очень не любит платить налоги в США. Нам с ней предстоят душевные судебные разбирательства, и не только в Лондоне.

Теги: Кировская область, Новая Газета

Комментарии8

  • Твой Друг, 18 июня 2012 в 19:43
    Саша, ты забыл жалобу на радио "Свобода" написать еще и в Спортлото.
  • Макарыч Тристан, 19 июня 2012 в 09:05
    Думаю, что точки соприкосновения есть, нужно искать общие подходы разбираться. Партнерство это всегда поиск взаимовыгодных, но не взаимоисключающих вариантов.
  • Макарыч Тристан, 19 июня 2012 в 09:09
    А теперь - немного поэзии современного английского автора


    Из цикла «поэзия рассерженных горожан»


    НЕДОТЕЛЕВИЗИОНЩИК ЗА РАДИОПРИЛАВКОМ

    Посвящение главному редактору радио Коммерсант «Чего изволите-с?» FM
    Дмитрию Солопову

    * * *

    Не могут заснуть суетливые твари*
    Ворочаются в своих жлобских снах

    Устало трут свои сонные хари:
    «Слишком наряден Патриарх!»

    Слишком торжественна служба,
    Слишком вязок елей,
    Слишком звонок колокол,
    Слишком много церквей.

    Проснулся – и снова к зеркалу
    И снова - бледный, измученный,
    И сам не свой:

    «Ну как же так!
    Ну почему же?
    Ну почему Патриарх
    Нарядный такой?»


    Я чую неладное.
    Я, кажется, знаю, что будет в финале:

    Недотелевизионщик Дмитрий Солопов
    Наконец-таки дослужившийся
    До своей передачи

    НУ НАКОНЕЦ-ТО
    на Первом Канале.


    ______________

    * Прим. перев.: враги Церкви
  • Зорин Алексей, 22 июня 2012 в 15:50
    диффамацию придумали америакнские евреи. и теперь методично развивают ее в России и по всему миру против неугодных, - кинули Навальному тему с пжив, на которой его теперь раскулачивают
  • Островский Евгений, 27 июня 2012 в 17:45
    У меня такой вопрос к Александру Лебедеву, Что это за жест доброй воли? Да первоначальная работа Навального в аэрофлоте даст определение результаты, но тотальной искоренения коррупции в аэрофлоте ему не достичь, как и в стране. Ибо он в этом не заинтересован вовсе, в его работе очень много пыли, а результат вактически нулевой. Пример: его работа в оппозиции Навальный прекрасно понимает, что бутылками и фаирами кремль не возьмешь, некому не секрет он хочет чтоб наша элита прогнулась под теме или иными условиями который диктует ему его западные спонсоры. Он делает это для того чтобы наш вес в мировом обществе заметно ослаб и запад на важных решениях может попрекать нашу власть что она не полноценна, что отрицательно сказывается для России. Вывод: Навального можно смела, назвать предателем родины прекрасно понимает, что такая революция, которую предлагает нынешняя оппозиция для России грозит распадом, экономической катастрофой и не мыслимым оттоком капитала, это будет завершающая стадия для страны в целом. Никаких практичных, гибких предложений у него не возникает, программы нет, разве это оппозиция это жалкий сброд, который как-то еще умудряется играть на чувствах людей. И вы щас даете ему возможность показаться для народа чуточку лучше Александр Лебедев вы же за светлое будущие нашей страны, зачем вы поставили шарлатана на такую должность? Я прекрасно понимаю, что наша нынешняя власть для нас не перспективна, и она свое уже исчерпала у нас есть два выхода нынешняя власть и так называемая оппозиция которую явно большинство недолюбливают, не пора бы уже посмотреть на мелочи которые так явно не замечает народ?
  • Антошин Александр, 29 июня 2012 в 01:55
    В какой-то степени понимаю и принимаю озабоченность Островского Евгения.
    Давайте посмотрим, что получится из этой комбинации.
  • ЧЕБУРАШКИН ЧЕБУРАШКА, 29 июня 2012 в 17:10
    Что касается цен и тарифов на услуги ЖКХ, газ станет дороже на 15%, тепловая энергия и электричество — на 6%. Вырастет также плата за наем, пользование жилым помещением, холодную воду и водоотведение. Кроме того, по отдельным позициям будет двойное подорожание. К примеру, тарифы на тепло поднимут с 1 сентября еще на 6%.

    ГОСПОДА ЛИБЕРАЛЫ,ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ С ТАРИФАМИ!! ЧЕГО ОПЯТЬ ОБРАМОВИЧУ ЯХТА НУЖНА !!! ВЫ НЕ ПИСЬМА ПИШИТЕ АМЕРЕКАНСКОМУ ПОСЛУ,НАДО РОССИЮ СПОСАТЬ!!!
  • ЧЕБУРАШКИН ЧЕБУРАШКА, 29 июня 2012 в 17:12
    ХВАТЬ ПИСАТЬ КАК ПЯТАЯ КОЛОННА МОЧИТ ТУЖЕ САМУЮ КОЛОННУ ТОЛЬКО ПОД ЛИБЕРАЛЬНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ !!! ПИШИТЕ О ЖИЗНИ,О СЕЛЕ И Т.Д.!!

Ваш комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии на сайте, необходимо авторизоваться

OpenID это безопасный, быстрый и простой способ оставить комментарий. Если вы пользуетесь одним из следующих сервисов: livejournal.com, moikrug.ru, ya.ru и др., то OpenID у вас уже есть. Достаточно ввести свой логин в соответствующее поле (к примеру, username.livejournal.com).