Крым - место, влюбляющее в себя раз и навсегда. В качестве здравницы русская аристократия и интеллигенция выбрала этот благодатный край еще с начала 19 века. Солнечный берег, горы, изумрудная зелень, чистый воздух и императорские дворцы - здесь есть все для того, чтобы восполнить силы и интересно провести время! Владельцы отеля MORE SPA & RESORT создали комплекс, который не уступает по качеству сервиса и количеству услуг пятизвездочным мировым лидерам отрасли. Главное преимущество пансионата - это развитая инфраструктура и наличие собственной клиники экспертного уровня. О реновации отеля, его возможностях и популярности оздоровительных туров рассказала Людмила Кузнецова - директор по маркетингу и продажам.

- Людмила, скажите, как давно существует отель MORE SPA & RESORT? Где он расположен и в чем его преимущества?

- Первоначально отель был открыт в 2002 году, но с тех пор многое изменилось. Пансионат постоянно рос и развивался. Например, в 2021 году была проведена масштабная реновация номерного фонда - появились новые категории номеров, сделаны дизайнерские ремонты, изменилась планировка. Отель уверенно шагнул в premium-сегмент. MORE SPA & RESORT расположен всего в 30 метрах от берега Черного моря, и на его территории разбит реликтовый парк площадью 8 Га. Для комфортного отдыха и оздоровления в распоряжении наших гостей - восемь бассейнов и столько же ресторанов, а также своя клиника экспертного уровня. Все это делает отпуск в MORE SPA & RESORT по-настоящему полноценным и насыщенным. Кроме того, в этом году мы открыли новую службу - Concierge Service, которая занимается организацией развлекательных мероприятий. Теперь гостей отеля ждут самые невероятные и запоминающиеся приключения. Например, полет на вертолете, устричный сет в открытом море или поездка на арендованном кабриолете по авторским маршрутам Крыма. К нам нужно приезжать минимум на 7-10 дней, чтобы успеть воспользоваться всеми возможностями.

- Каким номерным фондом вы располагаете? Какое количество гостей может проживать одновременно в отеле?

- В разгар сезона у нас проживает более тысячи гостей. В отеле имеется два больших жилых корпуса и одиннадцать вилл. Общий номерной фонд составляет триста пятьдесят один номер различной категории: от базовых до премиальных. Для особенно требовательных гостей в отеле существуют двухэтажные номера категории "люкс", номера-студии, апартаменты и отдельно стоящие виллы.

- На фоне закрытия границ в пандемию возрос интерес к внутреннему туризму. А предложения, как известно, тянутся за спросом. Как боретесь с конкуренцией?

- Мы считаем, что MORE SPA & RESORT - один из лучших отелей в Алуште и на всем южном побережье Крыма. Подтверждением этого факта является высокая заполняемость отеля. В этом году пансионат был переполнен, и это связано не только с закрытием границ, но и с тем, что для многих гостей отель MORE SPA & RESORT стал любимым местом, куда хочется возвращаться снова.

- Вы сказали, что на территории комплекса работают несколько ресторанов, какие они и в чем их особенность?

- Для гостей MORE SPA & RESORT, помимо основного ресторана More, работают еще семь различных точек питания. Большой популярностью пользуются: гриль-бар, бургерная, пиццерия, кафе здорового питания, устричный бар и бар на пляже. Для проведения торжеств и свадеб наши гости выбирают ресторан высокой кухни Dorado - это место, где можно попробовать авторские блюда от шеф-повара и насладится сказочным видом моря, особенно в предзакатные часы.

- Что можно сказать о статусе отеля?

- В данный момент юридически MORE SPA & RESORT - это 4 "звезды", но по проведенной реновации и количеству услуг мы соответствуем категории пятизвездочного отеля. У нас приняты новые стандарты качества обслуживания номеров, обновлена линия косметики и текстиль - все эти позитивные изменения оставляют у гостей приятное впечатление об отеле.

- Какие меры предосторожности вы соблюдаете по борьбе с распространением Covid-19 на территории отеля?

- В условиях пандемии мы все находимся в сложных обстоятельствах, особенно это касается туристической сферы, так как в сезон идет большой наплыв людей из разных уголков страны. В связи с этим мы заселяем гостей при предъявлении QR кода о прохождении вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании или медотвода. В обязательном порядке мы заранее информируем клиентов об этой процедуре и высылаем соответствующие письма.

- Какие анимационные и спортивные мероприятия вы готовите для гостей комплекса?

- Гостям нашего отеля некогда скучать: мы ежедневно устраиваем для них интересный досуг. На территории MORE SPA & RESORT проводятся и детская анимация, вечеринки у бассейна, выступления артистов. Конечно, все делается в строгом соответствии с санитарными нормами и ограничениями.

- Кто ваши частые гости?

- В первую очередь наши клиенты - семьи с детьми, так как для них у нас есть все необходимое, включая детские площадки и современный клуб, где работают профессиональные педагоги и аниматоры. Также большой процент отдыхающих - это пары и корпоративные клиенты, то есть все те, кто ценит качественный отдых, высокий сервис и ухоженную территорию.

- Какое отношение имеет клиника к отелю и на что она ориентирована?

- В MORE SPA & RESORT есть собственная клиника экспертного уровня - NATURE CLINIC, в которую можно приехать на оздоровительный тур. Клиника существует уже несколько лет и хорошо зарекомендовала себя в профессиональных кругах. Наши доктора работают по системе австрийского врача-натуропата и исследователя Франца Майера, который разработал курс диетического лечения в начале XX века и успешно применял его в санаториях Европы. На сегодняшний момент в клинике существует 8 оздоровительных программ. Они помогают пациентам поправить здоровье после перенесенных заболеваний, а также вернуть молодость и силу. В этом году особенно популярны программы очищения организма DETOX и восстановления сил - POST-COVID.

- Расскажите подробнее об услугах клиники и ее специалистах.

- NATURE CLINIC располагается в "Профессорском уголке" города Алушты. Во всех путеводителях это место названо лучшим курортным районом. Природный лечебный воздух в сочетании с полезными процедурами дают невероятный результат. Специализация NATURE CLINIC достаточно широка, мы занимаемся очищением организма, устранением проблемы избыточного веса, нормализацией работы сердечнососудистой системы и артериального давления, решаем проблемы женского здоровья, помогаем восстановиться после перенесенных вирусных инфекций и позиционируем себя, как клиника активного долголетия. Основу диагностического комплекса NATURE CLINIC составляют: лабораторная, функциональная и ультразвуковая диагностика, что позволяет быстро и эффективно проводить исследования в желаемом объеме. Клиника оснащена новейшим инновационным оборудованием, у нас есть аппаратная физиотерапия, водолечебные ванны, кислородная капсула О2, аппарат для проведения интервальных гипоксических тренировок ReOxy и криокамера Ice Queen. Стоит отметить, что питание для гостей разработано квалифицированными диетологами. В меню Healthy Cuisine присутствуют сезонные фрукты, овощи, свободные от нитратов и собранные со своего огорода, а также свежеприготовленные мясо, рыба и морепродукты. Если говорить об инфраструктуре медицинского центра подробнее, то в комплекс NATURE CLINIC входят обустроенный пляж, реликтовый лес, парк и жилой корпус на 96 номеров, 22 из которых - люксовой категории. Оказание медицинской помощи невозможно без высококвалифицированных кадров. Безусловно, персонал, работающий в NATURE CLINIC - это высокие профессионалы, они постоянно совершенствуют свои знания и несут персональную ответственность за конечный результат лечения каждого пациента. Всего здесь работает 10 врачей, 30 сотрудников среднего медицинского персонала и 10 профессиональных тренеров.

- С какими вопросами люди обращаются наиболее часто? Какую помощь могут оказать доктора за одну-две недели пребывания в санатории?

- Поскольку NATURE CLINIC позиционирует себя как клиника, занимающаяся активным долголетием, в основном наши пациенты - жители мегаполисов, люди, находящиеся в состоянии хронического стресса, проводящие долгое время за компьютером, желающие снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. Соответственно, вопросы, в основном, заключаются в подборе индивидуальной диеты и назначении поддерживающей терапии при интенсивном ритме жизни. Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, клиенты часто задают вопросы о мерах предосторожности и восстановлении после этого коварного заболевания. Все программы пребывания, начиная от 7 и заканчивая 21-дневной, разработаны и направлены на достижение максимального эффекта. В завершении оздоровительной программы лечащий врач разрабатывает индивидуальные рекомендации для сохранения и усиления лечебного эффекта, полученного в клинике. Всем нашим пациентам мы обязательно рекомендуем взять с собой всю свою медицинскую документацию: исследования, анализы, выписки, или пройти лабораторный check-up уже на месте.

- Что входит в стоимость медицинского тура? Чем могут пользоваться постояльцы, которые живут в корпусе при клинике?

- В стоимость медицинского тура входит проживание в выбранной категории номера, трехразовое здоровое питание с перекусом и комплекс диагностических и лечебно-оздоровительных процедур: бальнеология, гидротерапия, массажи, косметологические уходы, сеансы нормобарической оксигенации, гипокситерапии, физиотерапии. Также в медицинские туры входят ежедневные занятия ЛФК, терренкуры, индивидуальные занятия с фитнес-тренером, трекинг на гору Кастель, экскурсия по местам силы, групповая лекция психолога с сеансом медитации. Приобретая медицинский тур, гости нашего учреждения получают доступ к бассейну, банному комплексу, спортзалу и медицинскому блоку с большой зоной SPA.

- Каковы ваши перспективные планы?

- Мы намерены и впредь повышать уровень обслуживания наших гостей, вводя все новые услуги и стандарты. Мы расширяем территорию отеля, добавляя многокилометровый терренкур, по которому гости смогут гулять, наслаждаясь видами Черного моря. У нас много планов по развитию бизнеса, и все они направлены на то, чтобы сделать отдых гостей еще более эффективным и незабываемым.