Членам Координационного Совета

Общероссийского Народного Фронта

Уважаемые коллеги!

6 мая 2011 года на конференции «Единой России» лидер этой партии, сегодня – президент Российской Федерации Владимир Путин предложил: «Предлагаю создать «широкий народный фронт». Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами - и левыми, и правыми, и патриотическими, - это инструмент объединения близких по духу политических сил. Это объединение может называться «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

Возглавляемое мною общественное движение «Наша Столица» первым откликнулось на это обращение и вступило в ОНФ. Мы сознательно пошли на этот шаг, несмотря на последовавшие обвинения и подозрения в «торговле принципами» со стороны внепарламентской оппозиции и негосударственных СМИ. В отличие от ряда примелькавшихся на федеральных телеканалах «общественных деятелей», представляющих только себя (причем в материальном смысле) мое решение не продиктовано ни демонстрацией лояльности к власти, ни задачей получить депутатский мандат (я избран депутатом районной Думы Слободского района Кировской области). Теплое место «поближе к начальству» мне не нужно. Считаю главным конкретные дела, проекты и предложения, а не демагогические  речи и очковтирательство.

Так было в прошлые годы: в период работы в Государственной Думе в 2003-2007 при поддержке президента России был реализован целый ряд моих законодательных инициатив, сопровождавшихся кампанией общественной поддержки. Среди них – ограничение игорного бизнеса, введение в Уголовный кодекс института досудебного соглашения со следствием (часто называемые также «сделками с правосудием»). Судя по материалам недавнего пленума Верховного суда, посвященного этому вопросу, благодаря нашей новелле в законодательстве достигнуты серьезные результаты в борьбе с организованной преступностью – с 2009 г. раскрыты тысячи тяжких преступлений.  

В течение полутора лет я предложил Фронту программу, направленную на модернизацию политической системы, экономики и социальной сферы в России. Некоторые из идей были взяты ОНФ на вооружение, в том числе:

- создание в России общественного телевидения (жаль, если избранная модель закончится еще одним госканалом, лучше опереться на финансирование от граждан по примеру британской Би-Би-Си);

- возвращение прямых выборов глав исполнительной власти в регионах («фильтры», впрочем, немало обесценивают это нововведение старых простых истин);

- демонополизация политической системы, упрощение процедуры регистрации партий и превращение российского парламента в место для дискуссий (пока лишь первые шаги);

- активизация борьбы с коррупцией в государственном секторе экономики, проведение проверок на аффилированность менеджмента в государственных компаниях, банках и корпорациях, декларирование и контроль расходов чиновников, ратификация конвенции ОЭСР против коррупции (тренд налицо).

Президент поддержал строительство Мемориала ГУЛАГа как общенационального музея-памятника, многолетнюю кампанию по запрету использования чиновниками спецсигналов (пока, впрочем, недостаточно ограничив их применение), а также перенес выходные дни с января на май – за это шла борьба не один год. Надеюсь, вскоре ОНФ поведет непримиримую борьбу с бесчеловечным «сдвигом времени», и осенью-зимой в стране не будет темно до самого обеда.

Напомню о предложении В.В.Путина обсудить идею разового налога на несправедливые доходы от приватизации через ваучеры и залоговые аукционы 90-х, сомнительные с точки зрения закона и откровенно аморальные по сути. Приватизация стала одной из самых позорных страниц в новейшей истории страны, ведь основные активы были бесплатно переданы узкой группе лиц. «Продав» более 150 000 предприятий, государство выручило всего 9,7 млрд. долларов. Это намного меньше, чем в 2005 году получили от «Газпрома» одни только «владельцы» «Сибнефти», которые ранее «потратили» на ее приобретение государственные же 100 млн. долларов. Работая в Государственной Думе, мы с коллегой А.А. Самошиным в 2007 г. внесли законопроект на эту тему. Инициатива не прошла - «Единая Россия» нас не поддержала – как, впрочем в начале истории с игорными заведениями, когда ЕР на голосовании в первом чтении провалила наш законопроект.

Часть моих предложений пока осталась невостребованной, либо они востребованы частично. Это касается реформы судебной системы, превращения ее в независимый от исполнительной власти институт, вершащий правосудие, а не придающий вид законности произволу. Полагаю себя вправе судить об этом, проиграв десятки тяжб с органами власти (мэрия Москвы,  МВД, Центробанк, ФСБ, Генпрокуратура).

Невозможно выиграть суд у мэра в его вотчине, где он раздает судьям квартиры. Сейчас против Ю.Лужкова возбуждены уголовные дела (В.В.Путин, пресс-конференция 20.12.12), а тогда он полностью контролировал московские суды. Самостоятельность судебной власти требует выборности судей, отказа от назначения, а также от формирования судейского корпуса почти исключительно за счет сотрудников правоохранительных органов и бывших помощников судей. Полагаю нужным доступ к судебной мантии судебным адвокатам, всеобщую переаттестацию действующих судей по примеру проведенной при реформировании милиции в полицию (но с учетом сделанных при этом ошибок), с участием в процедуре представителей гражданского общества. Почему бы не строить судебную систему по принципу несовпадения территориальных судебных образований с существующим административно-территориальным делением? Наконец, следует реализовать конституционный принцип состязательности судопроизводства, увеличив перечень уголовных дел, рассматриваемых судом присяжных (к сожалению, сегодня силовики пропагандируют обратный тренд, ссылаясь на ситуацию на Северном Кавказе – но это еще не вся Россия).

Почти не нашла отклика программа реальной борьбы с коррупцией и мошенничеством. Замечу, что, по данным «Global Financial Integrity» и оценкам независимых экспертов, с 2003 по 2011 год из России незаконным путем за рубеж выведено около 700 млрд. долларов. При этом в стране существует свыше 160 контролирующих органов, призванных бороться в том числе и с этим явлением. Разве не странно, что под этим «надзором» из банков похищено более 50 млрд. долларов, причем в условиях  вопиющей безнаказанности (Межпромбанк, Банк Москвы, банки ВЕФК и Урина, банк «Российский капитал», «Электроника», Конверсбанк и т.д.)? Об этом недавно заявил глава Центробанка Сергей Игнатьев.   

России следует добиваться интернационализации борьбы с коррупцией, в том числе в свете директивы Европейского Союза о конфискации в бюджет ЕС доходов и имущества, имеющего криминальное происхождение. Иначе – вариант a la Кипр с малоприятным, по меткому выражению В.В.Путина, «глотанием пыли». Коррупция является глобальным вызовом современной цивилизации, сродни апартеиду, и покончить с ней можно только в рамках международных усилий. России следует это инициировать, возможно, именно теперь, воспользовавшись председательством в G-20. На эту тему я направил официальное письмо послу США в России Майклу Макфолу, ответ на которое не могу получить уже три месяца. По существу, это обращение к лидерам «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки». Предлагаю также  рассмотреть вопрос о создании института независимого спецпрокурора и/или бюро по коррупции, о чем недавно говорил председатель Следственного комитета России. Это позволит обеспечить беспристрастность контроля, истинность получаемых данных, комплексность проверок и их профессионализм, и, главное, - результат.

Пока оказалась невостребованной важная программа народной приватизации, предусматривающая бесплатную передачу гражданам через систему именных счетов в Сбербанке активов государства, акций госкомпаний хотя бы в пределах 25-30%. То же относится к законодательному ограничению процентной ставки по потребительским кредитам, которая сегодня зачастую является ростовщической и доходит до сотен процентов годовых. Такой опыт был в России до большевиков, такие меры действуют во Франции, Бельгии и других странах Европы. В экономике не получили отклика наши предложения по развитию гражданского авиастроения и массовому строительству малоэтажного доступного индивидуального жилья (программы мы готовы вновь представить).

Прошу не забывать об этих инициативах, обсудить и поддержать их, включив в программу ОНФ. Также считаю необходимым в ближайшем будущем направить усилия на следующее:

- ликвидацию (через акционирование и продажу активов) государственных средств массовой информации, прекращение финансирования различных СМИ за счет налогоплательщиков;

- модернизацию инфраструктуры, прежде всего транспортной – строительство дорог и аэропортов. В XXI веке недопустимо ежегодно терять 25 тысяч человек в автокатастрофах и еще 75 тыс. – от алкоголизма;

 - реформу банковской системы путем увеличения минимального уставного капитала минимум до 1 млрд. рублей, «укрупнив» финансово-кредитные организации и снизив возможности использовать банки для махинаций со средствами клиентов, вывода и отмывания «грязных денег» (при этом сам надзор ЦБ нуждается в реформе и «чистке»); 

- реформирование ЦБ РФ, сокращение расходов минимум вдвое (экономия минимум 60 млрд. руб.);

- введение в число обязательных предметов в школьной программе по литературе «библиотеки ГУЛАГа» - недопустимо, когда дети не знают тяжелых страниц отечественной истории. Искоренение невежества невозможно без обязательного преподавания искусства, философии и риторики – одним спортом дела не поправить.

Именно такую повестку дня хотел предложить вам в контексте сегодняшней конференции в Ростове-на-Дону, где рассматриваются важнейшие социальные проблемы. Поддерживаю предложение лидера ОНФ В.В.Путина об ограничении «парашютов» и «бонусов» в крупных корпорациях и банках, в первую очередь государственных. Следовало бы распространить на их сотрудников запрет на счета и недвижимость за рубежом.

Есть также небольшая просьба. В 2012 г. пресс-секретарь президента России Д. Песков в интервью информационному агентству Bloomberg заявил, что Правительство России «не ведет никаких войн с честным бизнесом. Участие Лебедева в политической жизни не может быть причиной для этого. Если он обвиняет какие-то государственные органы незаконных действиях, то ему следует проинформировать нас».

Согласен с этим: госорганы никаких незаконных действий не предпринимают. Но есть еще криминальные кланы и мафиозные структуры. Поэтому вторая часть моего письма - официальное обращение по вопросу незаконного прессинга со стороны организованной преступной группы, пытающейся разрушить бизнес, завладеть активами, уничтожить репутацию, по возможности – посадить меня в тюрьму или вынудить уехать из России.

Я обычный, чуть больше среднего (журнал Форбс никого не должен вводить в заблуждение), предприниматель. Все бизнес-дивизионы  - банк, Red Wings, девелопмент и строительство доступного жилья, авиализинг, сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия (Тульская и Брянская области) созданы с нуля в 2001-2011. Первоначальный капитал был заработан на финансовых рынках, без участия в «прихватизации» и залоговых аукционах.

В  этом году мы убрали 200 тыс. тонн картофеля и зерновых, авиаперевозчик Red Wings на отечественных самолетах Ту-204  (наши показатели налета не многим хуже Боингов и Эрбасов) до приостановки сертификата под надуманным предлогом обслужил почти 1 млн. пассажиров, построили тысячи индивидуальных домов в сегменте доступного жилья. Банковский бизнес в стране отчасти ростовщичеством, но мы развивали ипотеку и кредитование бизнеса по приемлемым процентным ставкам (не выше 14-15%), не раздавали кредиты физлицам под 70-100% годовых. Повторюсь, считаю правильным ростовщичество запретить законом, как во многих странах Европы.

Группа НРК - самый крупный частный инвестор в авиастроении и авиаперевозках на современных отечественных воздушных судах. В общей сложности мы вложили в эту отрасль в партнерстве с государством более 14 млрд. руб. С 2000 г. запущена программа частно-государственного партнерства – авиализинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), которая обеспечила государственные заводы заказами и спасла их от банкротства. Из государственной Финансово-лизинговой компании, которая была создана чиновниками в пику ИФК, госсредства похитили. Мне пришлось расследовать это как эксперту и депутату Госдумы. Эти бюджетные деньги, в общей сложности более 350 млн. долларов, были украдены и частично отмыты в Германии через покупку судостроительных верфей в Верхней Померании. Как депутат Госдумы о результатах я проинформировал правоохранительные органы. Против бывших топ-менеджеров ФЛК было возбуждено уголовное дело, а автор аферы в прошлом году стал жертвой заказного убийства.

Первые шаги в антикоррупционных расследованиях (ФЛК, Лужков и Ко) привели к фабрикации первого уголовного дела. На мои акции ИФК Басманный суд наложил арест, после инициаторы рейдерского захвата попытались экспроприировать активы в авиационной отрасли. Однако уголовное дело, которое расследовалось несколько лет Генпрокуратурой, развалилось. Моя публичная поддержка посаженного в «Лефортово» невинного, как я уверен, замминистра финансов Сергея Сторчака (плод трудов «оборотней в погонах») любви ко мне не добавила. Бизнес – мой «уязвимый фланг» - стал объектом спецопераций. Попытками разгрома и захвата бизнеса рейдеры решили не ограничиваться – ведется дорогая кампания по разрушению репутации (ее легко отследить в сети), созданию предпосылок к тому, чтобы лишить меня свободы. Легенда: Лебедев – «диссидент», подрывающий устои государства, преступник (экономические и бытовые составы) и т.п. Эту версию закрепляют в сознании истэблишмента и бизнес-сообщества через кампанию клеветы в интернете (замечу, что аналогичные кампании ведутся и против известных должностных лиц высокого ранга). В «операции» задействованы сотни людей с бюджетом на сотни миллионов рублей. Через СКР меня обвинили, не основываясь на законе, в хулиганстве и побоях. Мои попытки защиты через суды, обращения к властям и организациям предпринимателей результатов не дали.

В 2008 г., в разгар финансового кризиса, Национальный резервный банк по просьбе Минфина и Центробанка санировал оказавшийся неплатежеспособным банк «Российский капитал», а также принял на себя обязательства перед вкладчиками обанкротившегося банка «Электроника». В ходе санации были обнаружены масштабные хищения (более 5 млрд. рублей в первом и более 11 млрд. – во втором). Их осуществили прежние владельцы и топ-менеджеры. По фактам хищений я отправил обращения в правоохранительные органы. Однако в 2010 г. Национальный резервный банк сам стал объектом давления и силовых акций, попыток сфабриковать уголовное дело и объявить НРБ виновным в проблемах «Российского капитала» и хищении средств господдержки, выделенных на его санацию (эти средства – депозит ЦБ в 300 млн. долларов – были возвращены государству с процентами за год до того, как в НРБ начались «маски-шоу»). Попытка провалилась: преступная схема вывода денег из «Российского капитала» очевидна. Однако сейчас по доносу депутата Госдумы от ЛДПР все это вновь проверяется.

На примере «Российского капитала» я исследовал масштабные хищения средств из российской банковской системы. Лекции и материалы по этой проблеме можно найти на моем информресурсе и в СМИ. С ними ознакомилось более 100 тыс. человек (порог, после которого, по мнению лидера ОФН, следует подключать органы власти). Этим же занимаются журналисты «Новой газеты». Речь идет о десятках  миллиардов долларов, выведенных из банков и отмытых за границей. Сами эти банки (ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы, Глобэкс, Связьбанк, Межпромбанк, банк группы ВЕФК, банки Матвея Урина, Российский капитал, Московский капитал, Электроника, Бриз-банк, Конверсбанк/Инвестбанк, АМТ-банк, Банк Петрофф, Сембанк, Холдинг-Кредит, 10 банков на Камчатке и др.) либо были спасены государством за счет налогоплательщиков, либо искусственно обанкрочены. Полагаю, что именно выгодоприобретатели от этих банкротств и миллиардных хищений (а только Андрей Бородин и Сергей Пугачев присвоили около 10 млрд. долларов) и являются заказчиками рейдерских захватов и уголовных репрессий в отношении меня.

В 2012 г. кампания клеветы и диффамаций, развернутая в средствах массовой информации и Интернете стала ответом на расследования. Утверждалось, что наш банк обанкротился, что выращиваемый нашими предприятиями картофель (это крупнейшее картофельное хозяйство в Европе на территории Тульской и Брянской областей) является радиоактивным, что нельзя летать на самолетах авиакомпании Red Wings (это единственный самый большой в РФ заказчик и эксплуатант новых российских лайнеров). Оборотни в погонах провели «разъяснительную работу» с клиентами НРБ из числа госкомпаний и госкорпораций (АИЖК, АВТОВАЗ, ГлавУПДК при МИД и др.), которые досрочно отозвали из банка свои депозиты, причинив тем самым финансовый ущерб бюджету. На различных сайтах, в том числе специально созданных, появилась подробная информация о ВИП-клиентах НРБ и числа частных лиц, которая могла быть получена только проверяющими. Направленные регуляторами (Росавиация, Роспотребнадзор и др.) проверки «поселились» в наших компаниях.

В «атаках» приняли активное участие депутаты Госдумы от оппозиционных партий. Так, парламентарий от партии «Справедливая Россия», редактор газеты «6 соток» и бизнесмен А.Туманов в заявлении на имя Генерального прокурора потребовать привлечь меня к уголовной ответственности за «развал отечественного авиапрома» и «лоббирование интересов зарубежных производителей». Тезисы г-на Туманова слово в слово повторяют содержание доносов, которые были направлены в Правительство России сначала в 2007 г. (о том, что я, дескать, самолично «портил» шасси на самолете Ил-96-300 – том самом, на котором летал В.В.Путин), а затем в 2011 г., когда обсуждалась программа выпуска на Ульяновском заводе «Авиастар-СП» новых авиалайнеров Ту-204СМ с базовым заказчиком в лице нашей авиакомпании. Ущерб от этих записок для национального авиапрома исчисляется десятками млрд. рублей. Другой депутат, на сей раз от ЛДПР, Д.Литвинцев, в своем запросе в Роспотребнадзор обвинил меня попытке отравить россиян радиокативным и зараженным химикатами картофелем.

Трехлетняя «осада» бизнеса обернулась тем, что Национальная резервная корпорация, работающая в социально значимых секторах российской экономики, оказалась в трудном положении. Если бы группа занимала деньги в долг, то ситуация была бы  катастрофична. Но мы все сделали только на свои деньги. Оставшиеся обязательства банка перед гражданами не превышают 0,5 млрд. рублей (при активах более 32 млрд.), мы были вынуждены выплатить 15 млрд. рублей из-за «бегства вкладчиков». Банк от «спецоперации» уменьшился почти вдвое, мы были вынуждены уволить около тысячи человек.

Авторы и исполнители атаки думали, что, разрушая бизнес, они наносят ущерб лично мне. Теоретически да, но в будущем. Затеянные мною проекты в реальном секторе пока не вышли на рентабельность, они сложные, мы не даем под 70% годовых кредиты физлицам, как многие «успешные» розничные банки. Сворачивание бизнеса НРК в банковской сфере, авиационной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве угрожает, в первую очередь, рабочим местам, а это тысячи людей, и тем миллионам граждан, которые потребляют наши продукты и пользуются услугами – получают ипотечные кредиты, летают, покупают доступное жилье и продукты питания. Только Red Wings может летать на новых среднемагистральных Ту-204СМ, в разработку которых государство вложило 30 млрд. рублей, и которые сейчас завершили сертификацию. Но у авиакомпании приостановлен сертификат эксплуатанта.

В 2011 г. в ходе записи программы «НТВшники» имел место инцидент, получивший, вопреки моей воле, широкую огласку в СМИ. В программе принимал участие ныне скрывающийся в Камбодже бывший девелопер, чье неуравновешенное поведение, использование нецензурной лексики (не только «у кого нет миллиарда, могут идти в ж…») и эксцентричные поступки широко известны. Согласно заключению комиссии Центра социальной судебной психиатрии им. А.П.Сербского, гражданин страдает параноидальной шизофренией, развившейся на почве наркомании. Еще до начала съемок, в кулуарах, он позволил в мой адрес нецензурную брань. В ходе программы он вел себя крайне агрессивно, оскорблял присутствующих, высказал прямую угрозу в мой адрес («хочу дать в морду») и сделал выпад в мою сторону. Возможно, я переоценил угрозу. Если судить по небольшому фрагменту передачи, то мои действия напоминают хулиганство (именно так их оценил в СМИ лидер ОНФ В.В.Путин).

Готов признать свою неправоту, в Прощеное воскресенье я принес извинения. Я воспринял мат, оскорбления и жест как нападение, и применил легкое физическое воздействие для нейтрализации угрозы. Оно не могло причинить вред здоровью. Никакого умысла на хулиганский поступок с его освещением в средствах массовой информации у меня быть не могло: программа «НТВшники» выходит в записи, причем в очень урезанном виде, и руководство телеканала могло не выпускать в эфир этот фрагмент (было несколько случаев, когда программы не выпускались целиком). Однако эта сцена была не только показана, ей предшествовали анонсы, которые шли каждый час на протяжении двух дней. В результате, возникший конфликт получил широкий резонанс в СМИ как в России, так и за рубежом. Моей вины в этом нет: место встречи с хулиганом не выбираешь, а поведение Полонского в течение полутора часов до инцидента было откровенно хулиганским. Но обвинять меня в «умышленном нарушении общественного порядка на почве политической ненависти, возникшей в ходе дискуссии» - это абсурд. Я вообще с ним не разговаривал.

Повторюсь, на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта 21 сентября В.В.Путин охарактеризовал показанное НТВ как «хулиганство». Согласен, если видеть только этот конкретный эпизод, не зная подоплеки событий, можно дать ему такую эмоциональную характеристику. Сам термин возник в Лондоне в конце XIX века, и происходил от вышибалы по имени Патрик Хулиген, обозначая необузданное, агрессивное поведение. Вероятно, именно в таком ключе и было сформулировано мнение по поводу случившегося.

4 октября 2011 г. по поручению председателя Следственного комитета А.И.Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство». Это достаточно тяжелая статья, которая квалифицирует действия преступника как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Таких мотивов в моих действиях не могло быть – я встретил г-на Полонского первый раз в своей жизни, его политические взгляды или религиозные убеждения мне неизвестны. Конфликт носил бытовой характер – такие вещи в нашей стране происходят тысячами ежедневно.

Дело на протяжении года расследовалось группой следователей, и сейчас находится в производстве второго следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государства (!) и в сфере экономики. Мне давно предъявлено обвинение, я ознакомился с материалами дела. В нем, например, есть заключение, сделанное по поручению депутата Государственной Думы от фракции КПРФ (!) Т.В.Плетневой. Согласно ему, мои действия могут расцениваться «как наиболее общественно опасное правонарушение, способное оказать отрицательное воздействие на формирование личности гражданина и на формирование общественного правосознания». Более того, они «способствовали формированию отрицательного имиджа Российской Федерации как государства среди мировой общественности». При этом периодически возникающие в Государственной Думе потасовки, которые без всякого скрупулезного расследования подпадают под действие п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ, ни депутатов от КПРФ, ни Следственный комитет не беспокоят.

Игнорирование следствием очевидных фактов, изложенных в ходатайстве о прекращении уголовного дела свидетельствует о том, что все происходящее – очередная спецоперация, в которой «потерпевшего», находящегося в тюрьме в Камбодже, просто используют. Судя по всему, его отсутствие в России мало волнует тех, кто не просто сфабриковал, а придумал состав якобы совершенного мной преступления. 

Уважаемые коллеги! Налицо – противоправная деятельность организованной преступной группы. Против меня совершается цепь преступлений, включая фальсификацию материалов уголовных дел, превышение должностных полномочий, вторжение в частную жизнь, клевету, изготовление и распространение порнографии и пр. За этим стоят не политические силы и не спецслужбы, а группа аферистов и мошенников, похитившая десятки миллиардов. Организаторы «наезда» ловко переводят стрелки - мол, они выполняют приказ «уничтожить Лебедева» за инакомыслие и критику власти, за издание «Новой газеты». А реальной причиной является наше с «Новой газетой» расследование громадных хищений в банковском секторе и столичном хозяйстве при прежнем мэре. Не надо забывать и о рейдерской стороне вопроса: какие только аферисты и проходимцы не приходили ко мне за эти годы, «передавая» якобы полученный «с самого верха» совет: «Уезжай из страны подальше, отдыхай, а мы тут будем твоим бизнесом управлять. Это в твоих же интересах». Наконец, я автор закона, который привел к закрытию в России игорных заведений, и игорная мафия, мягко говоря, меня не забыла.

Прошу Вас помочь мне защитить мои права и оказать содействие в борьбе правоохранительных органов против криминальных кругов, хищения и мошенничества которых я расследую. Готов предоставить в Ваше распоряжение необходимые материалы.

С уважением,

Алекcандр Лебедев,

д.э.н.

председатель движения "Наша столица"